Показать сообщение отдельно
Непрочитано 28.05.2013, 16:04
Skiminok
Windsurfer

Sail Number: 100
Club: SlalomFM
Weight: 100 kg.
Благодарностей: 500
Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
У меня сейчас Табу 125л. Если учитывать вес доски, то фрирайд большЕго размера нельзя считать хорошим выбором... Тогда пускай сразу слаломка и сразу RRD, без компромиссов. Восьмерка внутри диапазона у X-Fire 114 (6,5-9,5), но... ширина оной всего лишь 70 см. X-Fire 122? Восьмерка уже на нижнем крае! Табу Манта, аналогично, похоже, это закономерность. Как быть?

Если пользоваться советом насчет ширины и диапазона буквально, то для Rust@off гармоничнее будет Rocket 145 (на которой он и катается, ну токо может LTD). А для меня - Starboard Carve 133, которую продал тока што ))

Если отдать предпочтение весу доски (к чему мы оба склоняемся), и верхним краем диапазона под максимальный парус, то выбирать немного проще. Мне - X-Fire 114 (ну или типа), ему - X-Fire 122 / Manta 125, Рокет LTD 135. Заметно недобираем в ширине, зато получаем доску полегче и покомпактнее. Что предпочесть (лллегкому райдеру, напоминаю) ?

Других производителей не хотел обидеть, просто их каталогов нет под рукой
Дык все правильно. Меньшая доска интереснее и имеет
боьший диапазон вверх, на сильные ветра. Однако вопрос стоял изначально не в том, какая доска универсальнее, а какая лучше по СЛАБОМУ ветру. И в этом случае более узкая доска проиграет.
Skiminok вне форума Ответить с цитированием