Цитата:
Сообщение от Ромашка
Да как так то? на анемометре же не ньютоны а m/c, сч его бы он тогда точнее гура, который кстати точнее гисметео и яндекса,
Почему исключили учет в математической модели софта температуры, мне думается что матмодель обеспечивает линейное, температурно-компенсированное измерение энергии ветра в реальном масштабе времени.
|
Почему исключили? Ево, этот учёт температуры, просто никто и не включал в обычных анемометрах. В навороченных, с ценником переваливающем за штуку баксов, наверное есть учёт температуры, но мы разве о таких говорим?
Цитата:
|
Я не разбирал анемометры, как происходит измерение? Нарное через оптические датчики(количество оборотов при заданном сопротивлении системы ), тогда о каком непосредственном измерении F может идти речь? Там минигенератор, тензодатчики? сомневаюсь. Так что если о F вести речь то она там тоже расчетная...
|
Ну прально, динамометра там не стоит, измеряется количество оборотов крыльчатки. Это количество оборотов определяется вращающим моментом, который ветер создаёт на датчике, а вращающий момент равен равнодействующей аэродинамической силе (или паре сил), действующей на весь датчик, помноженной на её плечо до оси вращения. Аэродинамическая сила это то, что стоит в левой части формулы, она, с некоторым коэффициентом, равна произведению квадрата скорости воздуха на плотность этого воздуха. Потому и показания на шкале будут зависеть от этого произведения, а не от "чистой" скорости воздуха.
Цитата:
http://elib.altstu.ru/elib/books/Fil...9plotnikov.pdf
Интерны 164 серия Филл- "что за старана такая ? спас человеку жизнь - ни кому нет дела, напился как свинья - сразу герой, анбеливебэлл"
З.Ы. Вообще самое основное, как тогда во всем форуме воспринимать упоминания о м/с?
|
Это ащще отдельная тема. У разных индивидов, катавшихся в одном месте в одно и то же время легко может отличаться раза в полтора. Я б сказал, что у каждого свой поправочный коэффициент. С опытом он обычно уменьшается, постепенно приближаясь к единице.