Без формулистов тест незачетный )) У меня каталка не в кайф, если я дядьку с десяткой хоть на одном порыве не сделаю )) Хотя понимаю, что в соревнухах там другие порывы и другие дядьки. Но если в среде простокатальщиков... Ну ты понял
На фрирайде как твой, я начинал: катал с парусом как раз 8.5 упорным, даже вертолеты крутил, нутоесть, гулял по палубе свободно. Поменял на 133 и 8,0, повеселело. Теперь и это показалось пароходом, поменял на 125(+8.0же) на слабый ветер, погляжу как пойдет.
Насчет выталкивания: нужна золотая середина, т.е. и доска и парус по силам, как кроссовки на ногах. Мне 125 может подойти, а тебе покажется баланс не в кайф, на толчке перелет... Вытолкнуться знамо, легче, но и провалиться тоже. Надо пробовать, причем неодин раз, и сравнивать притом, переобуваясь. Твой 145 затестил бы с интересом, давно забытый опыт - а может, торкнет? Опять же, манера у всех разная - спортсмены могут с нуля размахать до космической, а наш пингвиний подход - три скромных маха, но точнехонько и чтоб на третьем еще и с волнишки угадать и прямо в центр порыва... Нам жеж не к финишу, можно и подгадать пока такое вкусное сложится. Даже интересно, порой.
Вытягивать лопух из воды... Никогда это не парило, разве в шторм - а так роняю редко, разве что на элементах специально выпендриваться. Обычно баланс напрягает, на провалах - с непривычки аж ломит, пока сползающий ЦП кантуешь обратно на МФП ))