Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.05.2013, 13:23
Гриша_FW
Windsurfer

Sail Number: W321
Club: Windsurfclub
Благодарностей: 169
Товарисчи, я видел очень эффективное решение данного вопроса в продаже долей на форуме покеристов. Уверен, что и нам она сильно поможет. Система следующая:
Каждый участник форума имеет 100 баллов рейтинга (или 1000, сколько угодно), которые он может потратить на репутацию любого другого участника.
Например: меня кинул Х, я ставлю ему в репутацию "-25",и в комментариях пишу: "почти новая" доска за $50 оказалась старой развалюхой 1900-лохматого года. Или: мне понравилось взаимодействовать с Н, ставлю ему "+10", пишу почему. И т.д.

1) Всего у каждого 100 баллов, поэтому бесконечно творить одна больная на голову персона не сможет.
2) Обязательны пояснения, по какой причине поставлена та или иная оценка. Репутация отражена в окне с аватаром (Репутация: -95), и кликнув на нее, любой попадает на список такого вида:
Кузя, репутация - "-95":
Иванов : + 20 : Прислал все сразу, очень аккуратно упаковано, описание полностью совпало с действительностью
Петров : -15 : Регулярно хамит в постах
Сидоров : -100 : Купленная доска была вся разбитой, из нее текла вода, хотя продавалась как новая.

Соответственно, любой покупатель всегда может ознакомиться с отзывами, а накрутки не имеют значения, так как все равно быстро доступен спискок отзывов. Вышеупомянутый Кузя может накрутить с ложных аккаунтов хоть миллион, но все равно останется отзыв, что он продал как новую убитую доску.
А любой покупатель на крупную сумму при желании легко сможет изучить все отзывы, тем более, что там часто будут отзывы от людей знакомых, которые для любого перевесят кучу накруток от анонимов.
Гриша_FW вне форума Ответить с цитированием