Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.10.2012, 10:03
pashasurf
Windsurfer

Благодарностей: 4
Записей в блоге: 12
Цитата:
Сообщение от Yukka Посмотреть сообщение
ЗЫ Вот, кстати, если гуру "а поговорить?" - получается нормально, а если неофитам - то "книжки читать", "к инструктору", "кататься, а не умствовать" . Взрослые, вы на вопросы детей/внуков отвечаете или посылаете?
Детей не посылаем...
А взрослых?
Мне пришлось убрать с сайта адрес эл.почты и переделывать сайт.Письмом ответить на большинство вопросов не представлялось возможным - или по объему или был задан вопрос в принципе не имеющий ответа.

Цитата:
Сообщение от AlexSilver Посмотреть сообщение
Так вот, на основании этого опыта могу сказать, что знание теории до начала обучения не ускоряет процесс обучения, а змедляет его, т.к. ученик начинает «умничать», задавать достаточно глупые вопросы, не касающиеся данного конкретного момента, задаваться теоретическими вопросами на воде и тп и тд. Все это замедляет процесс обучения примерно раза в два. Т.е. скажем, то, что человек без знания теории достигает за 1 час, человек со знанием теории достигает за 2 и более часа. Только лишь потому, что убивает свое время на воде размышлениями, вместо того, чтобы катать и практиковаться.
Просто этот человек дигитал.

"Узнать дигитала можно по характерным фразам: Правильно ли я понимаю? Насколько это обоснованно? Зачем мы это делаем? Почему мы делаем именно так? Подожди, давай делаем по-другому, так будет логичнее. Логичнее предположить вот так. По логике вещей выходит...
Дигитал обычно неэмоционале,спокоен,расчетлив. Любит использовать в речи термины и определения, значение которых он хорошо знает. Любит уточнять смысл слов, договариваться об объеме понятий - и в принципе договариваться. Чувствовать, интуичить - это не его. Подумал, проанализировал, принял решение - это ему ближе."
pashasurf вне форума Ответить с цитированием