Цитата:
Сообщение от AlexSilver
/
... пережевывание теории пока нет возможности заняться практикой. Бессмысленное и глупое занятие, как на мой взгляд 
|
Хм... эта фраза несёт несколько иной смысл.
Но если перспектива одновременного освоения обеих аспектов необозримо далека?
Мне всё же кажется что в любом случае некоторые теоретические сведения необходимы. Да, глубина этих знаний например на этапе первых шагов по доске требуется небольшая. Но ведь и знания как в отдалённых, так и смежных областях сами по себе мешать обучению как мне кажется не могут. Например человеку знакомому с яхтингом не нужно объяснять многие термины и принципы. Хорошо владеющий физикой человек скорее всего не схватит для первых шагов маленькую доску или огромную верхушку. И наоборот люди мнящие себя крутыми спецами часто заблуждаются и несмотря на то, что знакомы с обрывочными знаниями, зачастую обладают значительной твердолобостью. А уж это несомненно может мешать обучению не только ВС, но и чему угодно.
Заметьте я не утверждаю что это истина в последней инстанции. Но в тоже время в большинстве случаев я наблюдаю именно такую картину. Это и наталкивает меня на мысль что другие случаи скорее всего исключения из правил.
Есть ещё одна особенность обосновывающая высокую эффективность обучения основанного на повторении за наставником. Это самый древний, можно сказать проверенный жизнью способ, с который всем знаком с раннего детства. Есть сферы деятельности в которых его достаточно. А есть такие в которых он мало применим. ВС сочетает множество элементов усвоить которые проще используя его. Но достаточно ли этого чтобы заявлять что теоретические знания мешают усвоению материала на практике?