|
winduser
Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
|
Если не хочешь покупать промежуточный комплект, то твоя задача усложняется. Тебе придется угадать, на чем тебе придет охота кататься года через 2-3, а вовсе не факт что это будет малая доска. Это всего лишь один из образов серфовой жизни. Кто-то с места в карьер начинает уменьшать размеры (и у унего все получается). Другой, наоборот, наращивает ширину доски и парус ( и у того тоже ОК). Это еще простые случаи, а есть еще когда помаявшись, человек бросает свою подводную лодку нафих, (ну или свой пароход), и берет себе то что пропустил в развитии - нечто среднее, удобное для своих условий или всей семьи... А то и на кайт переходит, если любитель сладкой жизни ;0
Опять же, надо учесть будешь ли ты выежжать на море, будешь ли вылезать на воду, когда чайки задом летают - или предпочтешь пропускать шторма через себя, катаясь "в хорошую погоду". У меня вес меньше чем у тебя, и я только-только нацелился на доску 110 л как основную. До этого были свои и 145, и 133, и 125, и 105 (последние при мне пока). И все они в общем принесли изрядную долю драйва и кайфа, каждая на своём этапе. И вообще, важнее парус - а точнее, линейка парусов, доска лишь средство скольжения ))
Так что не парь мозг себе и людям, бери уже что-нибудь ))) Хотя до снегов, когда рынок уйдет в спячку, еще есть время.
|