Показать сообщение отдельно
Непрочитано 13.07.2009, 13:56
Sunmen79
Race You. grand fauther

Club: Клуб анонимных алкоголиков напивающихся в Доску
Гик выше головы. Что делать?

Нужен совет. Привезли мне старинную доску под названием Fanatic Cobra. Длинной эдак 3.60, но что удивительно с петлями. К ней соот-но и парус тех времен. Причем какой то переходной. т.е он тканевый но форма у него не чисто треугольная а на верху не много трапецивидная за счет здоровой латы с камбером. Взял я этот хлам за бесплатно дабы учить многочисленных родственников. Вот только возникла у меня небольшая проблемка: Натянул я значит этот парус по мачте (цельная не разбирается ) Ближе к верхушке мачта согнулась. Натянул по максимуму сил. В итоге поставив гик в нижнее возможное относительно дырки в рарусе положение. Парусок натянулся оч даже красиво и правильно без всяких там складок. Но установив его на даску. и уже отчалив от берега я о...ел!!!! Гик оказался выше моей головы!!!!! Ниже его ни как установить не удается. Парус сильнее (ниже) не тянется. На парусе написано "рекомендуемая мачта не менее 458" Мачта - 470. Что делать? Лююди HELP!!! Учить родню надо, а то они меня так и не поймут. Кроме как отпилить кусок мачты мне пока на головы мыслей не пришло. Мож есть у кого похожий опыт?
Sunmen79 вне форума Ответить с цитированием