Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.05.2009, 19:04
SerS
Местный житель

Weight: 70 kg.
Благодарностей: 31
Обновлю - но уже с учетом впечатлений.
Первое - парусок действительно тяговитый, основное ощущение тяги, насколько я понимаю, дает за счет своей ширины в талии - как уже писал, размер по гику - 212. За счет этого же кажется куда менее маневренным нежели Retro 6.5.
Кстати, первый раз перебили по гику - как результат, центр парусности "уехал" в сторону шкотового угла. Шкотовая рука после пары галсов, думал, отвалится. Поправили - все ОК. Еще момент - достаточно требователен к положению трапец-шкотов (вернее, за ошибку в расположении приходится расплачиваться бОльшими физическими усилиями).
В целом - парус нравится, надо пообвыкнуть. Единственный момент, но это уже личное, поменял бы гик на Prolimit. У них есть серии с уменьшенным диаметром - попробовал такой на Severne Blade - мне очень удобно, т.к. размер кисти у меня небольшой. После него Chinook кажется водопроводной трубой.
Еще - не надо вестись на классификацию паруса "марабушниками" как фристайлового (кто-то на родственном сайте был очень удивлен этим фактом). Предназначение паруса - хреначить по прямой с выпученными глазами и прыгать по чопу - напрямую написано на сайте Sailworks.
Отдельный момент - был вопрос с настройкой (опережал события - парус еще не был распакован Зима, ветрозависимость, как результат - моральный онанизм ). Написал вечером письмо в саппорт Sailworks`a. На следующий день уже читал ответ Брюса Петерсона. Мелочь, а приятно.
SerS вне форума Ответить с цитированием