Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Путешествия > Россия, Украина и Белоруссия

Россия, Украина и Белоруссия Море, небо голубое... Это все мое, родное! :-)

Ответ
Опции темы
Старый 29.07.2014, 22:42
stasv
Windsurfer

Club: Октопус
Благодарностей: 4
Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
Много где могут: Озерна, например. Сычевские пруды освоили, хотя я там стесняюсь даже к берегу подъезжать. Завидовский плес (тоже под запад, к слову). Мосморе вообще, в ряде мест. Пестовское. Учинское. Пироговка. Клязьма (летом!). Немало мест, короче, хотя в самую турбулу конечно, не лезут... Прогноз тем временем тухлеет, но это не окончательный диагноз - утро мудренее.
>>Пестовское. Учинское. Пироговка. Клязьма (летом!).
Вот это интересно, а где там есть место расстелить кайты-стропы?
А то мои друзья начинающие кайтеры очень страдают, что до Пле сейчас хрен доедешь из-за ремонта Ярославки, а катать больше негде.
Да и я бы на серфе катнул, благо, что живу сейчас не далеко от Пироговки.
Есть какая-нибудь описалка\карта мест подъезда?
stasv вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 23:07
   Сказали спасибо за это сообщение: 1
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
Для виндсерферов прямо тут многое звучало, в этой теме - выше по течению разбирали Мосморе, Кудиновские и тд. Для кайтеров - с нюансами как стропы разложить - на змее.ру есть раздел "...каталки". Как там по отчетам можно видеть, многие споты были заново освоены именно этим летом (не считая других сезонов). Ну а начинающим лучше на Пле по-любому, пусть не ленятся туда гонять, я и сам бы рванул завтра... Чисто точки можно увидеть на cхемах, но без особых комментов, просто как доехать и под какой ветер где лучше.
lalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.07.2014, 23:34
Серг.ан
Меня ветер катает:)

Weight: 85 kg.
Благодарностей: 7
А еще Рыбинка.Я в пятницу там катался.
Серг.ан вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.08.2014, 22:27
lalex
winduser

В МО оказывается, временами дует! При прогнозе 6-7 м/с взял и выбрался на Сенеж. Рано не смог, прикатил к двум... А там народ сидит укатамшись, поскольку с 11-ти - скромный канифас на 8-9 квм. Мне досталось два галса, после просто походил на восьмерке, но уже весьма скромно... Под вечер снова подуло, погонял маленько, но уже устал держать парус, и надолго рук не хватило. Не угадал слегка погоду - думал, самый раздув будет днем, как обычно бывает, а самый ветер был утром и ближе к вечеру, второй сеанс. Если под такую погоду выбираться, нужно на целый день с утра, и до самого вечера быть на берегу, и порывы ловить.

Ну а вообще зачет - водичка комфортная, водорослей мало, солитера почти нет, берег чистый, народ душевный. Двое кайтеров пытались стартовать из-под города, но турбула там неприятная для них.
Старый 06.08.2014, 05:23
Saska
Windsurfer

Weight: 94 kg.
Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
В МО оказывается, временами дует! При прогнозе 6-7 м/с взял и выбрался на Сенеж.
А где конкретно на Сенеже катаешь? Пару раз хотел поехать но останавливает незнание местности и подходов к воде.
Saska вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 15:52
mixyul
Windsurfer

Благодарностей: 15
Изображений: 7
Вообще пару недель должно дуть. Откуда знаю?
Да все очень просто, я парус в ремонт сдал
mixyul вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.08.2014, 16:16
lalex
winduser

На Сенеже катаю от серф-клуба, удобно под С и В ветра. Травка-муравка, прокат если что, серф-компания... Даже пэр города периодически всех треплет по загривкам своим мега-лопухом )) Позитивное место, даже чисто поторчать. Ну и другие пути к воде и точки выхода, имеются.

Вообще за географию МО уже говорили выше: имея колеса, нынче нет особой проблемы с поиском, все известно от и до. Берешь схему серфовых точек и по ней едешь и катаешь. Если там (случайно) новый шлагбаум или канава - не переживаешь, разбираешься-пробиваешься, и схему поправляешь ') Даже авто-выбиралка спотов есть, по мотивам схемы, но та чуток отстает по актуальности.

Мих, я бы тоже все три паруса сдал в ж.., потому как сейчас не ветер, а одна маета ( Сегодня в обед дуло даже лучше, до 8-10 м/с шныряли порывчики промеж домов и в области, но... пару капель с неба, и все стихло в шлам. Снова жара и мухи: лето красное, будь оно неладно.
Старый 06.08.2014, 23:17
kotani
Windsurfer

Благодарностей: 96
Записей в блоге: 1
Цитата:
Сообщение от mixyul Посмотреть сообщение
Вообще пару недель должно дуть. Откуда знаю?
Да все очень просто, я парус в ремонт сдал
Пару недель? Совсем парус вдребезги?
kotani вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.08.2014, 06:04
mixyul
Windsurfer

Благодарностей: 15
Изображений: 7
Да не, ну там очередь, все такое... Может и раньше.
Так что лови момент :)
mixyul вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.08.2014, 23:39
lalex
winduser

Вчера не дуло, подергался в пограничном режиме, зато затестил новое (для себя) место - южный берег Озерны, о чем выше упоминал товарищ. Заезд через Таболово, и действительно, весьма достойный берег. На мое удивление, весь свободен для проезда, притом дорога хорошая для любых машин (зачем-то отсыпана щебенкой). В воде песок, мелкая галька, почти нет водорослей. Удобно если ветер С, СЗ (как вчера), Ну и под западный, тоже. Обычно катался напротив, с северного берега, но там и подъехать сложнее, и мест выхода к воде - меньше.
Старый 12.08.2014, 08:16
Batvasmi
Windsurfer

Weight: 93 kg.
Едем на Озерну!

Всем привет!
На вечер четверга вроде стоит ветерок.
Можно сгонять на Озерну после работы!
Batvasmi вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2014, 09:19
lalex
winduser

Дотуда довольно далеко, а при таком направлении ветра - ЮВ - в Стро тоже может быть неплохо... Я бы рванул туда в пятницу пораньше, чтобы потом на дачу. Хотя под пятничный запад есть и другие неплохие местечки, но если дача неподалеку, Озерна - хороший вариант. Даже в чем-то лучше Рузы, которая больше, но...

Спасибо Batvasmi, подсказал про Таболово, а то я не был там ни разу, хотя собирался (чисто глядя на мыс с воды и на карту). В отличие от северного берега, где преодолеваешь канавы, подъезд к воде просто идеальный, разве что не асфальтовый.
Старый 13.08.2014, 22:33
antiglob
SurFinger

Sail Number: Sin a
Club: Strangers in the night
Weight: 100500 kg.
Благодарностей: 35
Изображений: 5
Еду завтра на Озерну. Оперативненько залечил дырки на носу и плаваре (после уборки об железку), но че та катать на том пруду пока ссыкотно (психологическая травма, понимаешь, как после ДТП). Но я правда забиваю на работу, пока начальство в отпусках.
antiglob вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 23:15
lalex
winduser

Завтра вроде во второй половине дня, и южный ветер. Для Озерны неочень, поскольку поперечный. В Стро может оказаться не так уж плохо...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: WIND_10-HTGL-024.png
Просмотров: 678
Размер:	154.3 Кб
ID:	18517  
Старый 14.08.2014, 07:07
Василий
строгинеанец

Sail Number: RUS911
Club: Школа ветра
Weight: 103.6кг kg.
Благодарностей: 19
Записей в блоге: 9
Изображений: 264
народ как-бэ и в стро собирается кайтануть....
Василий вне форума Ответить с цитированием
Ответ