|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Ну в этом году по всей акватории такая беда. А дача прям за Новошино, " Луч" называется. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Мы с тобой соседи, у меня не доезжая Новошино 1км "Полесье", а чего на пески мотаешься, в Конаково за Современником(где церковь строится) вполне себе, мелей нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
НДа как то захотелось на пески. Там север хорошо продувает
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Буду рад компании! Подъехать можно и через Таблово,и и со стороны Хотебцово, ручей сейчас протекает через бетонную трубу, так что проблем с подъездом нет. Я обычно там катаюсь один, иногда еще бывают кайтеры. Был там сегодня и в субботу - дуло супер! Сейчас думаю в среду туда рвануть. |
|
|
|
|
|
|
|
|
SurFinger |
Понял, спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Что-то неубедительно как-то дуло сегодня. Может кто на воде был и ухватили свои порывчики, но будучи в городе, не тянуло на воду. Может завтра попробую в Михалево заглянуть - ветер ЮЮВ, как раз для Пестовского.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
А что на Сенеже не катаетесь. Отличное озеро. В этом июне дней 20 дуло под разные паруса от 7 до 11 метров. 4-5 раз в неделю на воду выходили. Глиссирование практически без остановок
|
|
|
|
|
|
|
|
Улыбка SurfСубариста |
Дмитрий.ру, Ну вы бы сообщали сводки прямо с полей так сказать (смартфоны почти у всех уже)... и был бы кворум...
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Как же без Сенежа, и там случается бывать. Но и другим акваториям надо посвятить время - везде неплохо, если погоду угадать ')
Кайтеры вон облюбовали Сычевский пруд (рядом с моей дачей), и прямо роятся... И ветер там у них, и кворум... По мне, маловато места. Ни разу там не катал. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
ну как маловато, 4 на 5 км. Ноги устают стоять в галсе от берега до берега
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Текст не весь читаешь? Я про Сычевские пруды, во второй строчке. Размеры Сенежа я знаю, слава богу. Больше него только Мосморе да Плещейка, ну, еще кое-что ')
|
|
|
|
|
|
|
|
Улыбка SurfСубариста |
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
У Сенежа сложная форма, но размер катабельной части - 2,700 на 3,200 м. Вот тут линеечка есть.
Строгино размером 1700 на 1000 м Сычевский пруд размером 1200 на 600м. Однако парни туда зачастили, значит, что-то там есть ') Если ветер ЮВ или СЗ, то мне больше нравится на Пестовском - труба длиной 8 км, добавляет метр-полтора к прогнозу. Но только если строго вдоль, иначе турбула та еще. Водохранилище довольно узкое. -------- добавлено сегодня ========================== Выбрался на Пестовское, ветер был почти продольный. Сперва так себе, ну, 3-5 у земли, редкие порывчики до 7-8 м/с. Поразвлекался змеем на солнышке... Начал набивать восьмерку: зашли тучки, и что-то появилось на акватории. Чем больше темнело, тем веселее шевелились ветки... Набил, глянул на воду в барашках, передумал. Восьмерку в кусты, набил 6.5, быстро выбежал и вовремя - уже дуло так, что приходилось до воды ложиться. Примерно до 12 м/с на порывах, по ощущениям, хотя не без провалов. В целом комфортно откатал, даже приятно было отдыхать время от времени, и разгоняться, а не прятаться от ветра. Однако к вечеру зашла совсем серьезная туча, с дождем, гром зарокотал и я счел за лучшее свернуться. Оно и верно оказалось, штырило по метеоданным - до 20 м/с, с ливнем и градом. Но я это встретил уже на трассе в Икше. Вообще красивая акватория, и если угадать продольный ветер, то комильфо. Проезд в хорошую погоду всем, когда сыро - на полном приводе (от Михалево). ![]() Сегодня тот самый случай, когда на солнце без ветра, а ветер с дождем в тандеме. И никого, ни парусочка, ну, одна яхточка прошлась перед шквалом. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|