|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|
|
|
Windsurfer |
Сегодня в Строгино кто будет кататься ?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Сегодня в 15:00 ШВ ставит дистанцию (для швертовок) - можно погоняться за компанию.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Катал сегодня в Строгино ,было около 10 парусов и пару кайтеров, Виндгуру опять наврал 14-15 мс порывы оказались максимум 8-10мс , а так дуло 4-5 мс , на порывах народ глиссировал ...
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Была пара челов в красных бейсболках, рейсбордеры, пара дам (одна на навигаторе), чел на карве с NP. Ты был на MS около 7 метров?
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
неа , ходил где-то с 14 до 16 , синяя ГОшка и NP 6.3 ( блин поверил виндгуру - порывы 15 мс и невзял правильный парус , этого конечно было мало )
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
строгинеанец |
ту котани, есть техника управления парусом при которой даже самый дохлый гик не поломаеца.....
передней рукой - нижний хват под самую оковку, и петли сдвинуть на пару см в в сторону передней оковки.... ну парус посильнее добить.. и весь гик вниз двинуть на 1-2 см. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
строгинеанец |
у меня такая же привычка,...сначало трапа, потом петли....
но есть ньансы.... не стоять двумя ногами рядом с шарниром при зацепленной трапе...и небуит уборок... |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
у меня сначала задняя петля потом трапа , потом передняя петля , может это неправильно , но зацепившись за заднюю петлю удерживаю себя от уборки вперед при зацепе трапы :-)))
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
У меня обычно сначала трапа, потом передняя петля, потом задняя. Ничего неправильного в этом не вижу. Бывает такой (слабоватый) ветер, что глиссировать на трапе можно, но только не в петлях. А бывает, что и на глисс не хватает, а на трапеции всё же приятнее, чем руками держать.
В редких случаях встаю в петли раньше трапы. Например, если доска почему-то уже глиссирует, а я ещё не в петлях и не на трапеции. Но это редко бывает.
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
В стро лучче этого не делать, вообще, в подмосковье. Ветер порывистый, и не столько улетаешь, сколько в парус медленно валишься. На море да, при недостаче тошнишь чисто в трапе, до дома, т.к. руки убиты уже.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Ну да. Согласен.
Так делаю, если ветер это позволяет. Если порывистый, то на руках. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Неправильное в этом то, что на сильном рваном ветре можно - уже находясь в трапе - словить катапульту, например мимо петли промазавши ногою. Ещё - НЕ в петлях пампинг НЕ так эффективен. Тут тонкий момент - впрыгивать в петли (до трапы) надо быренько, практически одновременно начиная качать парус и толкать доску, не извиваясь сосискою и стараясь поймать резонанс. А ежели порыва не хватит на поддержание глиссирования, то это дохлый номер. Сил уходит немеряно - с непривычки. Пару раз неудачно поразгонялся - пепец, язык на бок, можно тошнить на берег. Это я про себя. Ежели ветер слабый - я тоже висю в_трапе_без_петель с чистой совестью. Похоже я не в ту тему пишу. Хотя для темы про среднюю полосу это д.б. актуально. |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Windsurfer |
Цитата:
![]() Т.е. я-то, бывает, ловлю. Но не считаю причиной пойманной катапульты то, что я на трапе, но не в петлях. Катапульты (у меня во всяком случае) происходят от недозакрытого паруса. Если парус не полностью закрыт, то он тянет вперёд (в катапульту), а не вбок, уравновешивая мою тушку (которая "вывесилась" на трапе). А недозакрытие паруса бывает обычно от того, что трапшкоты сдвинуты ближе к мачте, чем нужно. А ближе к мачте они находятся от того, что недостаточно просушены... (последнее предложение было шуткой )Я, конечно, тоже предпочитаю побыстрее сунуть ноги в петли - так контроля больше и нет опасности катапультироваться. Но, как уже писАл, бывает такой ветер, что глиссирую без петель, но в трапеции. Вобщем, я хочу сказать, что причина катапульт не в том, что ноги не в петлях. Ноги в петлях - это просто дополнительная страховка для тех, кто всё остальное делает неправильно (в плане ловли катапульт). Цитата:
Что я делаю: максимально разгружаю корму - переношу вес на переднюю ногу. Это, пожалуй, самое главное. Это похоже на то, как будто на машине сцепление отжимаешь (задней ногой). Как будто педаль газа уже нажата, нужно только сцепление отжать. Буквально, на сколько заднюю ногу "отожму", на столько доска быстрее и поедет. Отжать надо полностью! А если этого мало, то начинаю качать парус задней рукой (мой вид пампинга). Чем быстрее разгоняется доска, тем быстрее надо качать (а амплитуду качков можно уменьшать). Ну а если и это не поможет, то ветра, однозначно, на поддержание глисса не хватит. |
||
|
|
|