|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи |
|
|||||||
| Для новичков Спрашивайте обо всем, не стесняйтесь, все мы когда то тоже были "серфингисты" :-) Внимание! Вам помогут подобрать оборудование в разделе Матчасть. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Windsurfer |
узкая доска нуждается в большем ветре и немного в больших умениях. если не обращать внимания на разные обводы кормы, то узкая отлично идёт по чопу, приводняется после прыжков. Т. е - разогнать - развернуть - сложнее, но на курсе - легче. всё - только из личного опыта.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
В вертикальном сечении- чем ближе угол рейла (угол днища и борта) к 90 градусам, тем меньшее сопротивление у доски-потоку воды проще отрываться. Но такой рейл прибавляет перчику в шестких условиях- закусывает за чоп, как рубанок. Более округлый рейл прощает ошибки. Про покупку доски- забей пока. накатывай. Попробуй с плавниками поизгаляться -на одном катаешь, как я понимаю? Бренды? MFC, Selekt глянь, стандартные без излишеств. |
|
|
|
|
|
|
|
|
в поиске истины |
По опыту: устоять сложнее, потому, что узкая. Рокер у него выше, чем у Футуры, заходить в поворот на нем легче, и сам поворот круче. Футура быстрее. На более сильный ветер, какие паруса используете? Соответственно берем Футура 111 (будет больше конечная скорость по сравнению с Карв 121) и меньше или Карв 121. Но если есть волна, можно рассмотреть и Kode 113 и менее.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Амиго, я не стал вдаваться в понятия - рейл-конкейв, рокер, повторюсь - "если не обращать внимания на разные обводы кормы, то узкая и т.д."
я говорю о самых общих понятиях - узкая - широкая. конечно, наверняка меня поправят - есть и быстрые широкие и тупые узкие - но это точно - зависит он назначения и соответственно - шейпа. человечку, не владеющему классным фордаком на метровом чопе на узкой доске развернуться труднее? вроде - да. а когда колбасит, мне не до рокера, как и торончанину. Амиго, наверняка ты откатал в 10 раз больше досок, чем я, и имеешь куда как более богатый опыт. На словах начинающему трудно объяснить, чем одно днище отличается от другого. катать и катать. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Ты чего это? :) Не собирался наезжать.
Разжевал- теперь понятно, что ты имел в виду. С опытом, боюсь, обратная ситуация :) |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
не бойся, я старый и ленивый, когда можно и нужно!!! чему-то учится, я просто катаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Жил бы в Севастополе, в форуме бы не сидел))))
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
дык работа на компе. да и каталка - не каждый день охота катать в +5-6. жду ноябрьского южака.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
11-11. 07. эпично было, не до каталки.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в поиске истины |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Есть GO такой у меня! 155. Вот теперь сомневаюсь. Ошибся или не ошибся с литражом. Если бы можно было тестить в одних и тех же условиях доски с разным литражом тогда другой вопрос. А так чуть задуло вроде и по меньше бы можно было, чуть скисло вроде как нормалёк, нравиться. Катаюсь на болоте.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в поиске истины |
www.surf-clinics.ru/source/art_equip/
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Если же у тебя самый большой парус 8.5м, и покупать бОльший - не планируется, то значит - ошибся - тебе надо было ГО 122 брать
|
|
|
|
|
|
|
|
|
в поиске истины |
Но при этом ты должен пользоваться им 10-20% своего катального времени.
![]() Меньший литраж доски можно предложить (менее 120 л)для начально-прогрессиющего, если предлагаем ребенку. |
|
|
|