Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Кальянная > Автофорум

Автофорум Серфмобили и не только. Все авто-мото темы здесь.

Ответ
Опции темы
Старый 22.09.2013, 22:19
Николай8
Тюлень. Отбился от стада.

Благодарностей: 13
Нашел только габаритные размеры (см. фото).
Можно оценить косвенно по фоткам на сайте форд и размерам проема боковой двери в моем фото из брошюры.
Не забудьте, что Кастом идет в двух длинах: 5м и 5,34м, грубо...
Досок у меня пока нет, поэтому сам пока рулеткой не обмерял.... :)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Габариты.jpg
Просмотров: 825
Размер:	234.0 Кб
ID:	13688  
Николай8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.09.2013, 23:05
lalex
winduser

Club: Летающие болотоходцы
Weight: ~60 kg.
Благодарностей: 395
Цитата:
Сообщение от antiglob Посмотреть сообщение
купил бы Хонду Пайлот - давно присматриваюсь - вот зачетный пепелюга.
Пульман-паркетник по цене внедорожника? Ну, хотя че я буду про гиннесс... ))
lalex вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 08:52
SerS
Местный житель

Weight: 70 kg.
Благодарностей: 31
Я для трассового пользования, в том числе и с целью перевозки всякого добра взял урода (единственный авто из "колец", который всегда активно нравился). Доски наверх (киса с двумя плюс три гика, рядом еще одна в чехле), в салоне пять парусов и пять мачт (макс. 430).
Миниатюры
Название: image.jpg
Просмотров: 983
Размер:	949.0 Кб
ID:	13691  
SerS вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 09:00
SerS
Местный житель

Weight: 70 kg.
Благодарностей: 31
В салоне есть место для третьего пассажира.
Миниатюры
Название: салон.jpg
Просмотров: 1002
Размер:	736.2 Кб
ID:	13694  
SerS вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 10:18
antiglob
SurFinger

Sail Number: Sin a
Club: Strangers in the night
Weight: 100500 kg.
Благодарностей: 35
Изображений: 5
Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
Пульман-паркетник по цене внедорожника? Ну, хотя че я буду про гиннесс... ))
Да не лезу я в продукты жизнедеятельности в жидком состоянии. Везде куда мне надо можно и на Оке доехать. Мне важнее другое - с комфортом перевезти 6 человек + матчасть + багаж на большое расстояние. Чувствовать себя в автомобиле как дома и в плане безопасности тоже. Быть спокойным за жену, т.к. именно она основной юзер пепелацца. И таких людей не мало. Хочешь сказать, оно того не стоит?
А насчет полноценных внедорожников - я знаю только один стоимостью ниже 2 млн, это Ренглер.
Не понял, че там про гиннесс? Не люблю я темное...
antiglob вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 15:56
lalex
winduser

Если по объемности, то вроде категория минивэн гармоничнее выглядит, чем большой универсал. Нет лишних деталей ни снаружи, ни в салоне, по крайней мере, отвалиться нечему ))

Дешевле двух млн. паджерики: лазает народ еще как. Ну и Уаз, но тем кто со сваркой дружит (
Старый 23.09.2013, 19:24
Николай8
Тюлень. Отбился от стада.

Благодарностей: 13
antiglob, "...А насчет полноценных внедорожников - я знаю только один стоимостью ниже 2 млн, это Ренглер..."

Летом по акциям Форд Эксплорер можно было взять за 1,7млн. Сейчас не мониторю...
Наверно, он не очень полноценный?... :)
Николай8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 20:16
pda
Windsurfer

Sail Number: RUS352
Club: Windsurfpoint
Благодарностей: 2
Prado минималка 1.7
pda вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 20:29
lalex
winduser

Цитата:
Сообщение от Николай8 Посмотреть сообщение
Наверно, он не очень полноценный?... :)
Эксплорер 2010 без рамы. Но и раньше был не сильно известен вне дорог... Однако как вагон, хвалят... :)

Настоящие внедорожники действительно недешевы, т.к. производитель норовит запхнуть еще и люкс-комфорт и в чероки, и в патрол, и в дискавери, разводя народ по максимуму. Но есть машинки "раздетые" до чисто внедорожной сути, дефендер, например, ценой заметно до 2млн. Рэнглер конечно культовый зверь, но полная версия 4 дв. 4wd - 2лимона и выше. Дорогая машинка: прадо и то дешевле.
Старый 23.09.2013, 21:18
antiglob
SurFinger

Эксплорер, Хайлендер, Финик JX, Пайлот, может кого забыл - одного поля ягоды. Внедорожного в них не много. Ну и тестить в болоте приходит на ум тока русским. Просто большие комфортабельные машины для большой семьи.
Минивены? Увольте. Из того что у нас официально продается, только Крайслер Вояджер минивен (с которого все собственно и началось). Остальное либо больше, либо меньше. И самое главное - по моему, отформатированому советской художественной школой, вкусу, все эти Вояджеры, Зафиры, Эсмаксы и пр. выглядят убого. Сорри, никому не навязываю.
Старый 23.09.2013, 21:25
Crack O'Deal
Windsurfer

Благодарностей: 43
Записей в блоге: 11
Изображений: 9
Чет вы зациклились на паркетниках и внедорожниках. Даже вброс про другую реальность с полмашиной Smart вас не прошибает. Когда же в России начнут покупать (строить платные) дороги, а не вездеходы?

PS. Вопрос риторический, если чё.

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
Crack O'Deal вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 21:32
antiglob
SurFinger

Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
Эксплорер 2010 прадо и то дешевле.
Спорить не буду, кому-то и кулак - женщина. Если так рассуждать, то и Витару сюда пиши, и Ховер, да много еще чего. Простой вопрос - на какой резине прадик продаеца? Сунетесь в хляби на такой?

Цитата:
Сообщение от Crack O'Deal Посмотреть сообщение
Чет вы зациклились на паркетниках и внедорожниках. Даже вброс про другую реальность с полмашиной Smart вас не прошибает. Когда же в России начнут покупать (строить платные) дороги, а не вездеходы?

PS. Вопрос риторический, если чё.

Sent from my iPhone using Tapatalk - now Free
Дело уже не в дорогах. А в "водятлах". Большой автомобиль отрезвляет. И, как говорит мой знакомый, Хаммер в аварию не попадает - попадает кто с ним сталкивается.
Старый 23.09.2013, 21:40
lalex
winduser

Цитата:
Сообщение от antiglob Посмотреть сообщение
Простой вопрос - на какой резине прадик продаеца? Сунетесь в хляби на такой?
Неубедительный довод. Мало какой внедорожник продается полностью укомплектованным, тем более по части резины. Я уже писал выше: большинство идут с дешевой шоссейкой, и знатоки ее сразу выбрасывают. Что лично до меня, то я е менял шоссейку даже на ATшку, хотя уже много где пролезть довелось. Но я не настоящий "внедорожник", в специальные ихние грязи не лезу. А в обычной сельской хляби хватает мощи движка и гладкого днища. Зимой важней не резина, а разведка местности - иначе и с любой резиной ухнешь... На камнях, защита и клиренс. В степях... Все, кроме резины ))
Кста, я прадо недосмотрел. Кажется, понижайки нет в нижней комплектации, а это глубокий минус. Выручала не раз. Но ты ничего не сказал про паджеро, ни про дефендер, которые тоже до 2млн. А это известные марки, обкатанные и в тестах, и в трофи, и все там есть, придраться не к чему.

Цитата:
Сообщение от Crack O'Deal Посмотреть сообщение
Чет вы зациклились на паркетниках и внедорожниках. Даже вброс про другую реальность с полмашиной Smart вас не прошибает.
Да я уже предложил - вести разговор по категориям. В категории мини - у тебя очень интересный вариант. В категории внедорожников - паджеро-спорт не самый звонкий... Но мы тут не хвастаемся и не меряемся, а разбираемся, измеряем, прицениваемся. Выбор промеж категорий, наверно, чисто личное предпочтение. Кому-то нравится мотать тыс.км с полной фурой барахла, а после тусить на пляже... Кому-то приятнее залезть в снега, в пески и в камни в одиночку, и знать что выбраться можно. Кому-то - не вкладывать бабки в железо, а в пенопласт, в дакрон и в монофильм. И все зачетно, заметь, просто в разных корзинах.
Старый 23.09.2013, 21:45
Crack O'Deal
Windsurfer

Благодарностей: 43
Записей в блоге: 11
Изображений: 9
Так изначально вопрос не ставился в подетальном сравнении автомобилей одного класса. Вопрос ставился в сравнении классов авто.

Я на текущей стадии прихожу к выводу, что мухи и котлеты отдельно. Один авто для досок, другой для семьи. Это как доски. Нафиг универсальные. Либо вейв, либо фристайл, либо гонки. Фрирайд в 3.14... Но сравнение внедорожников и рисунка протектора и цены... извините, достало. Есть в 10 раз больше автомобильных форумов.

Для досок - практически любой авто. Для семьи - какой хочется, хоть паркетник, хоть седан, хоть автобус.
Crack O'Deal вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.09.2013, 22:33
lalex
winduser

Ну, тема вышла из под-контроля тебя как автора... Такое бывает - всежки 70 страниц об одном и том же, пора и про рисунок протектора, если кому-то интересно ))

Вездеход для многих, как и склад на колесах - не утилитарность, а выбор души. Возможно, надо пережить этот этап, чтобы придти к микробусу, а тебе посчастливилось сразу. Я вот про электротягу всерьез подумываю, для своих 300 метров. Но здраво понимаю, что от силы лет 10 таких цен на киловатты. Пока все не раскусят, не понакупят, а дальше будет как и с соляркой, взлетит - не угонишься (
Ответ

Опции темы