|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
Windsurfer |
ну собственно вопрос в заглавии.
у нас тут в некоторых местах травы много... надводную можно обьезжать, а вот с подводной просто беда... я пока пользуюсь двумя способами. 1. резкое короткое виляние доской... помогает маленько 2. как в виднсерфинге полная остановка, разворот доски и чуть хода назад... помогает на 100%, но надо останавливаться ![]() делитесь секретами если кто знает... может какие то крылья лучше траву принимают? с другой стороны мачта то вертикальная... |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
При скорости более 40км/ч трава режется и не путается, если скорость не снижать, то можно проскочить.
1. скользкие водоросли, которые как верёвки, так можно сбросить, а тростник переламывается и тащится, пока его не сбросишь обратным ходом. 2. Обратный ход может сделать ещё хуже, намотав на крыло то, что зацепилось за стойку и наоборот. А если к процессу подключится фюз и стаб - то не избежать ручной очистки. А самое опасное - сеть-путанка, от неё без ножа не избавиться. Крепкая леска с блесной, вынужденно оставленная в траве, тоже добавит веселья. |
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
Эффективный способ сбросить траву
|
|
|
|
|
|
|
|
Small board balancer |
Или намотать траву не только на фойл, но и на свои уши
![]() Мне как-то удается избегать этой проблемы. На том озере, где травы много и у берега мелко, я буксировал перевернутый фойл лодкой с электромотором до места, где травы нет и там начинал кататься. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
доп вопрос про скорость. 40кмч? вы ничего не путаете? постоянная скорость на винге 40 кмч? ладно, даввайте я создам отдельную тему про скорости... а если петель нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
понятно, спасибо.
доп вопрос про скорость. 40кмч? вы ничего не путаете? постоянная скорость на винге 40 кмч? Я не утверждаю, что винг можно разогнать до такой скорости, но по моей практике на меньшей скорости водоросли не режутся, со всеми вытекающими. Независимо от способа передвижения. Я на фойле вообще за 30км/ч редко выхожу, поэтому траву обхожу с запасом. Длинные водоросли, которые на поверхности не появляются, прохожу, если приспичит, на скорости менее 4км/ч, чтобы они успели проскользнуть по фойлу не зацепившись. Но это вынужденно, если нет возможности обойти. У меня акватория за полвека с гаком исхожена вдоль и поперёк, поэтому где что растёт и где что торчит на постоянной основе я знаю. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Я пытаюсь "вилять" вверх-вниз. Вниз ускоряешься и можно перерезать слабые водоросли. Если не получается, то ручная чистка.
|
|
|
|
|
|
|
|
Team BoardClubRyazan |
я подпрыгиваю и трясу файлом
в 90% случаев помогает) |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
пару раз пробовал проехать метр-другой задом. Трудно. Но трава слетает.
|
|
|
|