Вернуться   RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум > Матчасть > Матчасть - общий форум

Матчасть - общий форум Все, что не попадает в специальные разделы.

Ответ
Опции темы
Старый 26.07.2010, 21:46
asmaster
Ready to foil

Sail Number: 814
Weight: 75 kg.
Благодарностей: 475
Изображений: 10
Не надо даже и петли переставлять. Закрой полнее парус, мачту немного наклони на корму, а сам перенеси вес вперёд выглядывая из-за мачты, можно даже переднюю ногу согнуть, а заднюю выпрямить. Приведёшься как миленький, до схода с глисса, так вот там и балансируй, что бы не замедляться. и всё будет путём. Да, и трапшкотики подальше от мачты сдвинь см на 10 потом отрегулируешь по нагрузке на руки.
asmaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 22:38
Yanek
Windsurfer

У меня формула. Чем слабее ветер тем дальше я шарнир назад двигаю - легче выходит на глисс. Если сильнее ветер ближе к середине. Ближнюю к носу 1\3 погона не использую. Может это неправильно, все по личным ощущениям.
Чем шарнир дальше назад тем доска легче выходит на глисс, но тем надо внимательнее ребрить, при сильном порыве запросто взлететь ( с полной потерей контроля у меня). Если ветра мало выхожу в увал , дожавшись порыва - 2-3 энергичных взмаха 11м парусом с вывешиванием на гике и выталкиванием доски ногами изпод себя. Важно чтоб в этот момент контролировать доску ногами, ближе к мачте, чтоб не приводилась и шла относительно плоско т.е. не зарылась корма. Вышел на глисс , если мало , еще пару взмахов, цепляюсь, передняя петля , задняя, вывешиваюсь на трапеции, шкаторину на корму, выпрямляю заднюю ногу, выворачиваю слегка носок передней, доска ребриться, зарезаюсь под ветер отигрывая высоту что пошла на разгон в увал.
Yanek вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.07.2010, 23:03
asmaster
Ready to foil

Ну ты это... не очень то о ребрении и махах, у топстартера совсем другая техника.
Вот что пишут старбордовцы о настройке доски.
Старый 30.07.2010, 10:17
Dimas
желтый гидрик

Club: Клуб "Виндсерф" Строгино
Благодарностей: 1
Цитата:
Сообщение от asmaster Посмотреть сообщение
Не надо даже и петли переставлять. Закрой полнее парус, мачту немного наклони на корму, а сам перенеси вес вперёд выглядывая из-за мачты, можно даже переднюю ногу согнуть, а заднюю выпрямить. Приведёшься как миленький, до схода с глисса, так вот там и балансируй, что бы не замедляться. и всё будет путём. Да, и трапшкотики подальше от мачты сдвинь см на 10 потом отрегулируешь по нагрузке на руки.
Спасибо большое всем кто отписался! Вчера в стро дуло как следует, даже может слишком для 8.0. Петли перставить не успел(боялся ветер прозевать), шарнир оставил в комфортном для себя положении, во время глиссирования, мачту на корму, обе ноги чуть полусогнуты(стремно по чопу на прямых шлепать как-то...хоть маленько пружинил) и вес тела перенес чуть вперед, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

З.Ы. А петли-то я все же переставлю к краю, чую уже созрел для этого :) Еще раз всем спасибо!
Dimas вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 11:07
Yanek
Windsurfer

Ты старайся при выходе на глисс нагрузку с доски снимать, т.е. как можно больше вывеситься на гике. На трапеции, на руках, не важно. И не топить корму. Т.е. переход на корму раньше времени приводит к тому что корма тонет и нос роет перед собой волну. Надо стараться поддерживать доску в максимально плоском состоянии при выходе на глисс. А разогнал - пошел ногами на корму. Для борьбы с чепом, я вывешиваюсь на трапеции как можно ниже к воде чтоб сгибать ноги не в коленях, а в тазобедренном суставе. Когда поначалу ходил на чопе над доской то колени умирали сразу.
Старый 30.07.2010, 11:33
motodimok
Windsurfer

Благодарностей: 4
Изображений: 2
А что делать если доска взлетает на аццкой скорости при курсе галфвинд/бакштаг? Ветер под неё вроде не должен задувать, её поднимает за счёт того, что наклонённый на ветер парус тянет вверх. Шарнир ещё дальше на нос? Во время "взлётов" он стоял чуть дальше середины.
motodimok вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 12:01
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от motodimok Посмотреть сообщение
А что делать если доска взлетает на аццкой скорости при курсе галфвинд/бакштаг? Ветер под неё вроде не должен задувать, её поднимает за счёт того, что наклонённый на ветер парус тянет вверх. Шарнир ещё дальше на нос? Во время "взлётов" он стоял чуть дальше середины.
Шарнир чуть дальше, по сантиметру, пока не перестанет летать.
А летает она не от тяги вверх как таковой, а от несбалансированности прижима носа и кормы при подбросе, давления на шарнир видно недостаточно при данном его положении.
МФП хорошо давим?
latad вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 12:49
asmaster
Ready to foil

Цитата:
Возможно передозззз!
Старый 30.07.2010, 13:46
IGGY
Windsurfer

Sail Number: W511
Club: клуб"виндсерф"Строгино, windsurfclub Краснодар
Weight: опять семьдесят пять:) kg.
Благодарностей: 105
Цитата:
Сообщение от Dimas Посмотреть сообщение
Спасибо большое всем кто отписался! Вчера в стро дуло как следует, даже может слишком для 8.0. Петли перставить не успел(боялся ветер прозевать), шарнир оставил в комфортном для себя положении, во время глиссирования, мачту на корму, обе ноги чуть полусогнуты(стремно по чопу на прямых шлепать как-то...хоть маленько пружинил) и вес тела перенес чуть вперед, ВСЁ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!

З.Ы. А петли-то я все же переставлю к краю, чую уже созрел для этого :) Еще раз всем спасибо!
а что, Ильич и Денис советы давать перестали?
IGGY вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 14:20
motodimok
Windsurfer

Благодарностей: 4
Изображений: 2
Цитата:
Сообщение от latad Посмотреть сообщение
Шарнир чуть дальше, по сантиметру, пока не перестанет летать.
А летает она не от тяги вверх как таковой, а от несбалансированности прижима носа и кормы при подбросе, давления на шарнир видно недостаточно при данном его положении.
МФП хорошо давим?
МФП старался давить, вывешивался над водой так что попой цеплял воду, но на чопе всё равно потом взлетал... ощущение было что мне не хвтает веса :) Наверна да, буду шарнир двигать. Можно конечно парус в фанеру выбить но это не наш метод, тяги будет меньше, скорость меньше, драйва меньше :)
motodimok вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 14:33
Ш. Нобель
Windsurfer

Благодарностей: 12
если парус в передозе и слишком завален на ветер, вознеикает хорошая тяга вверх, лечится - гик ниже или трапшкоты длинее. по кр. мере, так лечусь я.
низкое вывешивание и мфп не прямо связанные вещи.
Ш. Нобель вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 15:07
Dimas
желтый гидрик

Club: Клуб "Виндсерф" Строгино
Благодарностей: 1
Цитата:
Сообщение от IGGY Посмотреть сообщение
а что, Ильич и Денис советы давать перестали?
Ммм...ну как сказать...большое количество желающих приобщиться к виндсерфингу, а также покатать на вейке, лыжах и банане, оставляет мало времени для ответов на сторонние вопросы :)

Если честно, даже в мыслях не было подходить к ним за советом, там постоянно столько народу, постеснялся я отвлекать людей.
Dimas вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 17:15
Yanek
Windsurfer

Цитата:
Я стараюсь меньше ребрить доску и больше прижимать передней ногой, т.е. смещать баланс больше в сторону передней ноги. Взлетает доска обычно на порывах, так что я не ориентирую настройку положения шарнира по погону на порывы. В порывах компенсирую вывешиванием , а взлет доски степенью ребрения, смещением вперед и давлением на переднюю ногу.

Я НЕ мастер и не спортсмен, все по личным ощущениям.
Старый 30.07.2010, 18:08
Василий
строгинеанец

Sail Number: RUS911
Club: Школа ветра
Weight: 103.6кг kg.
Благодарностей: 19
Записей в блоге: 9
Изображений: 264
я смещаю шарнир на сантимерт вперёд и доска уже не взлетает над..., а летит вдоль воды как торпеда!
Василий вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.07.2010, 20:36
Valmi
виндсёрфер-сноукайтер

Club: i-love-tenerife.ru
Weight: 70 kg.
Благодарностей: 24
Изображений: 21
Это был первый секс с шарниром?
Valmi вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы