|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
|
RFA |
Цитата:
это что за детский сад!? раз затронул тему, разворачивай... а то интригу завел, всех накрыло... |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Ну вот, только я об этом подумал, как они сразу 100 Евро скидку нарисовали за парус вместе с мачтой:
https://gunsails.com/de/ До нового года надо либо решиться, либо нет. |
|
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
Цитата:
считаю необходимым, не следовать искусственному ажиотажу и в паническом настрое покупать. на воду все равно весной, а к февралю уже 200 скинут. |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Roman,
Покупателя продавцы всегда разводят, что уж тут поделаешь .Но что касается ценовой политики Gun, то там всё известно наперёд. Следующая за новогодней скидка будет только на первомай. За комбинации типа парус+мачта, парус +гик или за все три. 200 они никогда не скинут. Это возможно только если партия матчасти залежалась на складе целый год, и к очередному Рождеству её уценили и есть возможность схватить обе скидки. Я не думаю что Bow будет таким товаром. Но с другой стороны посмотреть - Gun покупают в первую очередь за вменяемые цены. Без посредников. Покажи мне любой другой свежего года 4-камберный парус такого размера с мачтой 490 меньше чем за штуку евро? Тот же Severne Hyperglide сам парус без мачты тока под штуку стоит. Про прочие NP и дуотоны я уж молчу. Время есть, я ещё подумаю. К весне хочется новую верхушку. Сорри за оффтоп. Если знаешь что у кого появится до конца года на тему фойловых больших парусов - говори. |
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
Я когда увидел bow, сразу про норс варп вспомнил.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
А что WARP? ну слалом он и в
Или ты про новый WARP Foil 2019? Про который ничего толком пока не известно, кроме цены в 1300 Евро и это только за тряпочку, Карл! |
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
Ясно.
Мы про что будем говорить, про... что у кого сколько стоит или про, наметившуюся тенденцию по мачте формирующий твист для фойла?? |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Давай про тенденцию.
Если ты имеешь в виду те изменения, которые произошли с варпом на рубеже 15-16 годов, то я в курсе их, читал откровения менеджера норса. Но варп остался слаломным, со слаломным твистом и провисающей задней шкаториной. Мачты остались те же самые, как я понял, только скроили под чуть меньшее натяжение. ??? |
|
|
|
|
|
|
|
Ready to foil |
|
|
|
|
|
|
|
|
RFA |
Техника езды на фойле, чудесным образом напоминает технику на лыже. Очень схожие процессы. Дорога ровная, твист не нужен, узкий-высокий... даже, шкотовый угол занижен как у Ноздрина с Медвецким.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Если для гонок - то очень даже нужен. Ибо прошедший сезон в полной мере показал, что гонки могут проводиться и часто проводятся в довольно сильный и порывистый ветер порой до 20 узлов. Т.е. точка зрения, распространённая год-полтора назад, что фойловые гонки, да и вообще катание на фойле, есть забава для околоштилевых ветров оказалась неверной. Поэтому и твист для сильного ветра, и улучшенный пампинг для слабого важны по прежнему. В этом смысле, Bow вполне в тренде, поскольку у него площадь "сброса" (release area) намного больше чем у обычного паруса, а с другой стороны - возможности пампинга выше. Вопрос только - будет ли он в достаточной мере тяговитым. . |
|
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
В связи с тем, что с особенностями парусов для фойла практически определились, возникает вопрос, а какие же паруса наиболее хороши для фойла из уже произведённых для виндсерфа? Сдаётся мне, что именно из этих парусов фойлеры будут выбирать (и переделывать) себе верхушки в ближайшие годы, а не хватать новодел по умопомрачительным ценам.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Так как для фана катать можно практически на любом парусе, то простые фойлеры так и будут катать, на том что есть.
А кому важен результат, и тонкие нюансы на него влияют, спортцмены; кто победнее, будут переделывать, кто побогаче, будут брать новодел по умопомрачительным ценам. Ну или кому-то из богатеньких буратин в магазе комплектом впарят фойл, доску и парус "специально фойловый". |
|
|
|
|
|
|
|
Confederate |
Я не про это.
Меня интересует, на какие верхушки обращать внимание. Например, имеющийся у меня 5,7 не подходит категорически, потому что у него тяга как у рубильника, два положения, включено на всю катушку или выключено совсем. Не считая того, что махать им всё равно что воду в ступе толочь. Выше уже говорили: мачта флекстоп и повыше, камбера обязательны, твист побольше... Ну, допустим, по мачте ещё как-то можно разобраться, камбера тоже очевидны, а как с твистом? Короче, нужен список претендентов... ![]() А то тут объявлений о продаже хватает, но как выбирать кота в мешке... |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|