|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|
|
|
а смешивать можно? ) У меня 4 литра канистра уже валяется 5W-30, вторую такую же или можно 0W-30 долить?) и будет 2.5W-30
![]() И еще вопрос насущный для Питера - как форсунки омывателя разморозить? и лед в бачке? грязь летит, ниче не видно у меня там вода с фейри была, зима настала внезапно, как обычно ![]() В тепло не загнать, а вечером еще домой с работы как-то доехать... утром снежками на светофорах чистила, вечером чистого снега не останется( |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Антиквар в шляпе |
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Кастрол и Мобил в последнее время стали безбожно подделывать, я уже 7 лет как от них отказался...масла очень хорошие, но риск нарваться на лажу слишком велик... как вариант - брать из дилерских бочек, либо искать хотя бы литрушки - их подделывают реже... |
||
|
|
|
|
|
|
|
|
SurFinger |
Цитата:
Что до твоего поста - САЕ - четкий классификатор по вязкости, при чем здесь все остальное? Если тебе есть дело до ТТХ конкретного масла - респект, мне лично лениво этим голову забивать.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антиквар в шляпе |
Цитата:
Если бак омываетля полный и весь замерз - вариант - только загнать в тепло...если он почти пустой - налей туда горячей воды, но не кипяток!!! (не больше 60-70 градусов) и полей теплой водой на форсунки (но не на лобовое стекло!! - треснет)....потом сразу пролей остатки до пустоты и залей омывайку и пролей еще раз, чтоб в форсунках была омывайка... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SurFinger |
Цитата:
![]() Если бачек под крылом - сочувствую, тока в тепло (закрытая парковка како-нить ТЦ), если за радиатором - завести и постоять - должно отойти, форсунки - ПЭ пакет для завтрака и кипяток, как применять - наверно догадаешься
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
Не факт, что только форсунки. КМК только тёплая стоянка на несколько часов поможет В качестве таковой нахаляву народ часто пользует стойбища под торговыми центрами, не знаю какие в Питере есть и как там на предмет угоняемости. ЗЫ Ого, жельтенмены засуетились :) Если к 4 литрам одной синтетики добавить литр другой, а даже и минералки - воще ничо не будет. Если напополам мешать - ну разве для перестраховки ездить на этой смеси не более 10тык И с чайником кипятку не стОит - стекло поменяешь. Лучше купи незамерзайку, налей в удобную пласт. бутылочку, хорошо если с распылителем и брызгай на лобовуху прям на ходу (а лучше притормозив у обочины :) ) приоткрывая боковое. Хорошо если пассажир есть - пусть потрудится. |
|
|
|
|
|
|
|
|
SurFinger |
Вот это самый "правильный" вариант, если хочешь движок убить. Масло после крекинга проходит фильтрацию, вымывая при этом мелкодисперсную фракцию абсорбента. Опасности в ней никакой, ровно до тех пор, пока она не села осадком в бочке и тебе его не пульнули в картер на очередном ТО.
Погугли, пичальная тема.
|
|
|
|
|
|
|
|
Да нет теплой парковки, в том и беда, что мне потом не добраться домой будет, дитеныш задубеет после садика. Может строительным феном вскипятить все к чертям ))))) На лобовом и так уже расползлась трещина от прошлогоднего размораживания кипятком ) Хуже точно не будет.
Видимо, надо залить омыватель в бутылку с распрыскивателем и на светофорах резвиться, завтра однодневную плюсовую обещают.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Антиквар в шляпе |
Цитата:
http://www.motul.com/system/product_...pdf?1366026684 вот тебе масло одной фирмы (которой я пользуюсь), одной саевской классификации вязкости, но с абсолютно разными характеристиками...и вязкость разная и темп. застывания тоже... |
|
|
|
|
|
|
|
||
|
SurFinger |
Цитата:
![]() Цитата:
И будет щастье. Строительный фен - хорошо, но я бы тогда обернул пластиковые детали мокрой тряпкой, хз, температура на "выдохе" у него высокая. Еще вариант такой - если патрубки не сплошные (часто есть муфточки), то можно рассоединить, попробовать качнуть. Бывает что прихватывает только форсунки. Тогда слить через патрубки воду, залить незамерзайку.
|
||
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Антиквар в шляпе |
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Alekseeva
По поводу масла : По мере износа двигателя вязкость масла должна увеличиваться. Если 0W-30 - для новых моторов, то при пробеге в 150 т.км. уже желательно 5W-30. По поводу бачка: Старый народный способ - залей водки в бачок и дай мотору поработать полчасика, может больше. |
|
|
|
|
|
|
|
|
SurFinger |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Нужно просто заехать на парковку торгового центра, их сейчас немало отапливаемых. Жары там не бывает особой, так что придется простоять часика два, лучше - оставить на день. Еще способ - сдать машину в сервис, для замены лампочки или проверки уровня жидкости, ну, что-нибудь типа того... Однако придется обаять мастера, иначе он оставит авто на холодной парковке. Таких хитрецов по сервисам, немало по осени, и мастера изрядно прирабатывают по принципу" десять блондинок - уже рубль" ))
Водка или концентрат изнутри поможет, если подводные трубки не забиты льдом. Если они заледенели, то - только разморозка. Трубки частично идут снаружии двигатель их не прогревает полностью, только сожжешь горючку. Можно укутать это место старой телогрейкой (перед лобовым, где прыскалки) только следить, чтоб не загорелась ![]() Однако, бывает и так, что трубки не замерзли, а жидкость не идет - забиты только тонкие сопла прыскалок (они мерзнут в первую очередь). Порой нужно просто обильно смочить тряпку зимним омывателем, и положить на сопла на часок. Разумеется, залить омыватель и в бачок, прямо поверх каши - иногда помогает и такая косметика. Омыватель, разумеется, для этой процедуры брать не разбодяженный, на -30-40. |
|
|
|