|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Безопасность на воде и медицина Это должен знать каждый. Стихия ошибок не прощает. |
![]() |
| Опции темы |
|
|
|
|
Windsurfer |
Сделала рентген через месяц - не срослось. Сделала через 2 мес - опять не срослось... Ждем-с...
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Кушай кальций и веди активный образ жизни . но без нагрузок на травмированный участок. Плохо срастается скорее всего из за слабого кровоснабжения данного участка.. Ходи пешком побольше и бегай раза три в неделю минут по 40.. это должно положительно сказаться на восстановлении. С пластиной катать на серфе сможешь (проверенно лично) но надо быть внимательней и не доводить до сильных болевых ощущений.
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Терпеливо ждем, Ната-ли. Если невтерпеж без ветра, планочный кайт могу предоставить...
![]() Массаж обычный и электро-, ну это уже лучше доктора скажут. |
|
|
|
|
|
|
|
строгинеанец |
надо зафиксировать гипсом...... и недвигать поломанным местом....
|
|
|
|
|
|
|
|
Not Red Bull team |
За два дня до отпуска, поломал мало берцовую кость...
Пошол кататся на 5.0 в ветер 40-45 knot, очень порывистый, меньше паруса не было, натянул по гику как струну, думал прокатит... Сначало даже нравилось, розогонялся как феррари... за 3 секунды! ![]() Потом сам не понял как меня подкинуло, волны не заметил что ли... и как жахнет об воду на прямые ноги... звук по сей день в ушах, как будто об колено дрова ломал! Через минут 20 подплыли спасатели на скутере спросить нужна ли помощь... Вообщем гипс! Носил 4 недели... сам снял, ещё один ренген не делал, боюсь врачей, прошло ещё три недели... хожу нормально, по утрам побаливает! Итог 2 месяца дипресия, пропали билеты на Корсику! Успакаивало только мысль о переломах ног и рук Джайсона Полякова он даже с шурупами катается круче всех! Вот так вот повезло перед отпуском... |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
именно в такой ветер 20-25 мс нашего известного опытного райдера швырануло с волны с итогом - сложный перелом.
Катать в такой ветер - парус 3,5, доска - минимум, прижимной, защиты - шлем, спасик, куча опытных райдеров рядом. один раз катал, запомнилось, но полная жесть. едва ли прокатал 10 км. до полного ну его на... |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Друзья, огромное спасибо за поддержку!!! Завтра лечу в Дахаб... раз серфить нельзя (пока) - буду плавать. Надеюсь, целебная аура Дахаба поможет быстрее поправиться. Если кто будет в это время там - жить буду в Дярне, буду рада общению с серферами.
|
|
|
|
|
|
|
|
winduser |
Да, забыл совсем - не так давно наш один знакомый (не буду называть ник) поломал руку на каталке, срасталось с сентября по декабрь (насколько я знаю). Так что очень по-разному бывает. Для собственного спокойствия очень важно ходить к правильному травматологу, и глядеть снимки вместе с ним - видеть сам процесс, понимать темп образования костной мозоли и т.п. А то он и обычно отделывааются рублеными фразами, типа "не срослось", "срастается", "ждите". Притом что сами снимки бывают халтурные, не с того угла и вообще видно фигово. Занимаюсь этим третий месяц, но не по спортивной линии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Цитата:
И лучше месяц-другой потерять, зато потом нормально посерфить... Бороться с депрессией помогает мысль о том, что Ветер Нас Ждет Не Меньше, Чем Мы Его))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
строгинеанец |
Ветер Нас Ждет Не Меньше, Чем Мы Его"........... золотые слова!
виндсерферы и кайтеры- как никто другие умеют "видеть ветер" ,за что он и благодарит...... когда я попросил афтограф у великого "чупер"а,- он написал мне ---...."смотри на ветер!!", чем я и занимаюсь последние лет 5-6....... ----------------------------------------- а пока заживаешь- смотри мультики..... они вдохновляют........Dutch Epic Flyboading - YouTube |
|
|
|
|
|
|
|
Бегущая по волнам |
Народ, поднимаю тему из небытия. Может быть за год коллективного опыта добавилось. Имеется - косой перелом пятой пястной кости со смещением. Три дня ((( Молодой врач-интерн в больнице поставила все на место, наложила гипс. Снимки "до" и "после" смотрели потом 4 разных врача, в том числе один из ведущих травматологов края, вердикт один - сделано очень хорошо, если такое положение сохранить хотя бы две недели - все прекрасно срастется само, без операции. Сильно надеюсь, что так и будет.
Вопросы такие: 1) у нас тут народ собирается брать билеты на зимнюю каталку во Вьетнам. Я вот думаю - я-то как, пролетарий, или через 3 месяца уже можно будет катать, если срастется нормально? Врач сказал, если буду кушать кальций, за три недели должно срастись, но можно ли будет через 3 месяца уже давать нагрузку? 2) сказали пить кальций д3 никомед - может быть кто подскажет что-то еще, возможно, более эффективное? 3) у меня в гипсе два пальца в согнутом виде - безымянный и мизинец, плюс запястье. один врач сказал что нужно периодически слегка напрягать мышцы пальцев, кисти, и предплечья, безымянным пальцем понемногу шевелить внутри гипса, насколько он позволяет (а это буквально милиметр), а через пару дней и мизинцем стараться слегка как-бы шевелить, хотя шевелить и некуда особо, но по словам этого врача, это помогает избежать атрофии мышц и сохранить нормальное кровоснабжение. а нормальное кровоснабжение типа будет ускорять заживление, плюс импульсы к мышцам будут идти, и они не успеют "забыть" как двигаться, то есть потом функция кисти быстрее восстановится. И вообще, как сказал этот врач, рукой надо по возможности пользоваться, на сколько это возможно. А другой врач сказал наоборот - сохранять максимальную неподвижность, и тяжелее ложки в руку ничего не брать, да и ложку нежелательно. А мышцы, говорит, потом разработаете. Какие будут мнения из практики, кто из них правее? Тут мало кто в курсе, я кроме виндсерфинга еще на пианино играю (это вообще-то моя первая профессия, музучилище с красным дипломом), так что хотелось бы чтобы функциональность восстановилась быстрее и полнее. P.S. и вообще, скажите мне чего-нибудь доброго и теплого, а то я что-то почитала интернет, какие осложнения у людей бывают, и реально в депресняк начинаю впадать, мне уже кажется, что это навсегда ((( всего три дня прошло, а мне кажется что я вечность в гипсе ((( P.P.S. травма тупо бытовая, ни с каким спортом не связанная, так что не спрашивайте КАК. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Йо!!! Я тут неделю назад на моцике разложился. Перелом пятой пястной кости. Сделал рентген - без смещения. Наложил себе гипс: мизинец и соседний палец согнут в "кулак" и сжимают валик (я сделал жесткий валик из катронной трубки (сердечник от туалетной бумаги
тюненг )), гипсовал до середины предплечья. Лангет зафиксировал жестко, но без фанатизма. Остальными пальцами шевелю без проблем.А вообще хрень какая-то в этом сезоне. То это http://www.raceyou.ru/showthread.php?t=2462&page=6, то рука.... надо творога поесть... Гипс сниму через пару недель, у нас шторма осенние начались. А зимой во Вьетнам на реабилитацию
|
|
|
|
|
|
|
|
Бегущая по волнам |
Гы, брат по несчастью )) У меня все веселее было, сразу было видно что кость торчит в сторону. В больнице попалась молоденькая девушка, врач-интерн, в стриптизных босоножках (чесслово, не вру, воттакенная стеклянная платформа и каблуки в поднебесье) и розовых брючках ))). Отправила на рентген, посмотрела снимки, сказала, что позовет "опытного" врача. Опытный врач пришел, глянул в снимок, сказал на ихней врачебной тарабарщине что-то такое, из чего я поняла, что закрытую репозицию делать бесполезно, ибо все равно не встанет, как надо, и отвалил, не глядя на меня вообще. Я было сделала вот такую рожу
, девушка-интерн выбежала за ним следом, минуту отсутствовала, засим зашла обратно и сказала не ссыте, щас все сделаем. Воткнула лидокаин, сложила кости на место, загипсовала, отправила на контрольный снимок. Я ей как-то не очень верила, по причине босоножек, в том числе, но четыре доктора, глядя на снимки того, что получилось, косяков не нашли :)ЗЫ: склоняю голову перед вашим мужеством, брат-серфер, прям как на войне - сам себе гипс )))) |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
|
|
|
|
|
|
|
|
Бегущая по волнам |
Кстати, насчет творога, мне тут сказали, надо есть 9%-й, в нем как раз столько жира на 100 г, сколько надо для усвоения кальция, содержащегося в таком же кол-ве творога. А из менее жирного кальций усваивается не весь. Я раньше в основном покупала только обезжиренный, ну или 2% максимум, но сейчас собираюсь послушаться совета.
А во Вьетнам когда собираетесь? Наши вроде после НГ собрались, числа 3-4. Я, правда, пока не уверена, все там хорошо, но кусаются гады всякие. |
|
|
|