|
|
Sail numbers | Правила | Календарь соревнований | Пользователи | Все разделы прочитаны |
|
|||||||
| Помощь в выборе оборудования Что лучше выбрать под конкретного человека? Все темы про матчасть, которая еще не куплена переносятся в этот раздел. |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
|
|
Windsurfer |
Всем привет!
Помогите пожалуйста подобрать комплект для виндсерфа, стоял раз десять, считаю себя новичком! Еще будет кататься отец Вот видео :) http://www.youtube.com/watch?v=MP2k2cK-_2s 1. Мой рост и вес - 185см и 76кг, отец 168см и 78кг 2. Кататься буду, в основном, здесь. Ветер разный, но пишут, что и для новичков подходит, и для продвинутых! http://www.surfatlas.ru/spot/n68/ Судя по прогнозу погоды, ветер здесь от 1.7 до 12 м/с http://www.takeoffsurfclub.com/?page_id=803 Может есть какие-то зарекомендовавшие себя марки, ну и хотелось бы определиться во сколько примерно вам обошелся полный комплект на новичка? бюджет 60к здесь у нас куча объявлений о продаже оборудования по приемлемым для меня ценам, но определиться с выбором я не могу, так как не знаю что мне нужно :) http://www.windsurfing.spb.ru/mod_forum/index.php |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Првиет! клеове место, я тоже там неподалеку катаюсь! я ближе на пляже ласковом...
за 60К можно взять очень хороший комплект! при желании даже 1,5-2 ))) но комплект можно собрать и за 50К, а так там есть станция Свежий ветер, попробуй взять в прокат оборудование с инструктором, так покататься раз пять хотя бы... поймешь что к чему... просто шас начнут советовать особенно профики, употребляя слова возможно до конца тебе не понятные и из-за этого возьмешь не то что нужно(у меня так было)... а ну и самое главное!, ну ИМХО конечно, главное это парус, не бери маленький, от 8 метров, ну и доску тоже маленькую не бери... потом докупишь маленький комплект, если захочешь) |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Чо за лужа? Кавголово штоль?
Ветер в любом месте бывает от 0 м/с ну и на Заливе и 20 м/с вполне бывает при западных направлениях. В дюнах будет неслабая волнишка при сильном метре, имей ввиду. в 60к с б/у легко уложишься даже с двумя парусами. Бери бесшвертовую доску литров 160, шириной 75-80 см. На твоем уровне владения предметом пофиг какого производителя. Через пару сезонов поймешь, что нужно и поменяешь на более подходящую. Паруса 6 и 7,5 м2. С большим по началу будешь мучиться |
|
|
|
|
|
|
|
Улыбка SurfСубариста |
На первый комплект больше 30 не трать ! Бери б/у но живое. Через год продашь почти за ту же сумму и купишь то, к чему душа ляжет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
спасибо за ответы!
на видео я на озере Селигер и швертом пользовался даже на своем уровне, так что брать надо!) Про б/у верно подмечено, для первой доски лучше большие деньги не тратить, а б/у, при правильном уходе, вряд ли много потеряет в цене! Надо только взять с собой специалиста, который поможет найти и опознать все косяки) Спасибо за советы по выбору доски и паруса, 160 литров, так 160 ) кто-нибудь может определить сколько квадратов парус на видео с первого поста (доску определить вряд ли получится)? С виду 6-7? Если да, то я бы взял чуть побольше и учился в слабый ветер, зато с запасом) |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
На видео парус на вскидку 5,8-6 м2. Точно не 7.
Дык а что ты будешь делать с большим парусом в сильный ветер без навыков глиссирования, водного старта, трапеции при условно сильном ветре? Ну, скажем так с парусом 8 м2 даже при ветре 8-9 м/с тебя нормально повыварачивает и попадаешь вдоволь. Бери 6 м и 7.5 вначале. Вес у вас с батей не особо большой. хватит для начала. |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Понятно, тогда буду искать первый парус размером от 6 до 7,5 квадратов
А, если рассматривать доску, то 160, или возможны какие-то погрешности в выборе? Скажем, от 140 до 160. я тут нашел доску задешево, вот описание, я так понимаю, что она 88 литров? Зачем вообще такая доска нужна? Видимо, для быстрых покатушек? Naish Freeride 8'6 lightweight blasting board from Naish. Board has around 88vol and is 56cm x 258cm.Board has no repairs and comes with a powerbox 23cm fin. It'll take a 6.0m sail and below. Bargain High wind blasting board. |
|
|
|
|
|
|
|
Улыбка SurfСубариста |
Это доска на очень сильный ветер. Тебе надо 140-180 литров 75-90 см шириной и без шверта.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
а почему без шверта?
я даже в лягушатнике (на видео) чувствовал его мощь, когда ветер не в силах противостоять моей воле и тащил туда, куда я ему приказывал! |
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Доска на видео AHD ZEN примерно 190 литров.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
Спасибо!
Нашел объявление: Продам полный б/у комплект (в Питере): 1. Доска Xantos F2 144, L290, петли, плавник 2. Мачтa Neilprade 460, карбон, расширитель 3. Гиг Arrows Weapon Extream 165-215 4. Парус Arrows 6,3, петли, чехол. 25 000 руб. Понятно, что надо смотреть, но вроде по моим критериям. Что думаете? |
|
|
|
|
|
|
|
Улыбка SurfСубариста |
Это доска старой школы - узкая и длинная. Учится на ней сложновато будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
в какое время года лучше всего покупать оборудование? в конце сезона? при условии, что есть, где хранить
|
|
|
|
|
|
|
|
Windsurfer |
про время года не знаю... на счет досок по мне так основной параметр это ширина, не бери узкую...) 75 см минимум, лучше больше...
|
|
|
|