Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.02.2011, 13:42
lop
виндсерфингист

Weight: 90+ kg.
Благодарностей: 269
Цитата:
Сообщение от skat Посмотреть сообщение
...
Насчет стартовой линии под углом на слаломе вопрос отдельный и спорный. Я вот так не считаю, кто желает это обсудить - плиз создайте отдельную тему, я с удовольствием там выскажу свои аргументы против, если они вам интересны, а эта тема про другое.
Жажду услышать аргументов. Нет, понятное дело, что если на стартовой линии слаломной дистанции располагаются байдарки или, например, контейнеровозы, то логично стремиться сделать расстояние до первого буя одинаковым. Интересно, почему бы у парусных судов делать так же?
Цитата:

Увеличим немного концентрацию практики в этой теме :-) Вот про какой прием мне Жертва рассказывал: многие профики чтобы еще сильнее разогнаться специально метут ниже знака, а скорость сбрасывают на участке, показаном на рисунке (для многих наверное это будет новостью, что в слаломе есть такая проблема как необходимость притормозить перед знаком, иначе просто улетишь)
.

Если б ты знал, что моей тёще рассказывают её знакомые ... Интересно, Жертва сам этот приём использует, только делится впечатлениями от увиденного, или ему самому кто-то рассказал? И чего бы ему тут (ну, то есть конечно в главной теме) самому не высказаться, из первых рук, так сказать? А то вдруг ты его неверно понял, неудобно получится. Уж больно редко слышишь рекомендацию сбросить скорость перед фордаком. Это новость, так новость. Интересно, куда я должен улететь, если решу делать фордак не снижая скорости, а главное - как бы мне так исхитриться, чтобы скорость в повороте не падала, а лучше бы даже росла.
Данная ситуация, впрочем, имеет и другое, вполне логичное объяснение, кроме стремления снизить скорость до начала поворота. Но для этого нужно нарисовать ещё хотя бы пару геометрических фигур.
Цитата:

А сбрасывать скорость нужно, т.к. чем больше скорость - тем больше дуга фордака, а значит тем больше добавляется лишних метров к дистанции (сравниваем голубой и светло-зеленый участки по длине). Но конечно еще более важно - тем больше контроль и меньше риск упасть на повороте.
Теперь становится понятно, что пилоты формулы-1 (да и другие афтамабилисты) поголовно лошары: вместо того, чтобы всё время прижиматься к внутренней стенке поворота чтобы не накручивать лишних метров, они норовят начать и закончить поворот у внешней границы дороги, часто даже вылезая за неё и попусту накручивая драгоценные метры
Цитата:

Важное примечание: "сбрасывать скорость" это значит снизить свою скорость так, чтобы не вылететь на повороте, а не "снижать скорость всегда перед поворотом". Это значит, что некоторые могут так разогнаться (к чему надо стремиться в своем прогрессе), что невозможно на такой скорости повернуть по короткой дуге и поэтому им надо притормаживать, иначе два варианта - фордак по длинной дуге или уборка (оба варианта проигрышные, это ясно).
Искусством разогнаться так, что невозможно или слишком страшно делать поворот в совершенстве владеют чайники, к сожалению со временем многие утрачивают эту способность.
lop вне форума Ответить с цитированием