Показать сообщение отдельно
Непрочитано 02.09.2010, 13:46
m-1
vskipper

Club: VSKRussia
Цитата:
Сообщение от Леха@velokiev Посмотреть сообщение
Понял наконец-то, что раздражает.
В стройной теории завсегда как только появляется новый термин - сразу этому термину дают определение.
А тут - новые термины появляются настолько часто, что впечатление одно - кто-то хочет чтобы его считали умным. Впечатление такое.

Шо за нах "рефлексный суперверх"? Шо там рефлексирует? Отражается что ли? Куда?
Извини.
Рефлексный или S-профиль нужен для стабилизации движения. Я уже писал про это ранее несколько раз. Думал, осело в голове...

Цитата:
...
Шо за нах "пограничный слой как у дельфина" и каким боком он тут прикладывается? Дельфин тоже умеет глиссировать?
Тут про скоростных рыб разговор был, которые легко превосходят порог начала досочного глиссирования (если просто сравнивать скорости), про кавитацию, которую умудрились получить на 36км/час...

Вот я некстати опять облажался, ассоциативно подумал, что абсолютно жесткий дельфин не смог бы маневрировать и развивать большую скорость под водой без особо организованной кожи, без особых свойств большой смачиваемой поверхности с точки зрения трения и устойчивости движения (демфирования колебаний набегающего потока воды) - без побочных явлений (кавитации, резонанса и т.п.)...

Сорри, Леха. Проехали...
_________
Юра. Демагогия обычно не подкрепляется аргументами и фактами.
Тебе это больше подходит, чем мне. "Копи-паст" интернет ссылок не является аргументом без наличия тела рассуждения и умозаключения.

Lop'a в этом смысле многократно приятнее читать, чем тебя.
Он старается быть понятым...

Если у меня не получается - одерните, но не кидайтесь камнями и не рычите.
m-1 вне форума Ответить с цитированием