Цитата:
Сообщение от Леха@velokiev
Понял наконец-то, что раздражает.
В стройной теории завсегда как только появляется новый термин - сразу этому термину дают определение.
А тут - новые термины появляются настолько часто, что впечатление одно - кто-то хочет чтобы его считали умным. Впечатление такое.
Шо за нах "рефлексный суперверх"? Шо там рефлексирует? Отражается что ли? Куда?
|
Извини.
Рефлексный или S-профиль нужен для стабилизации движения. Я уже писал про это ранее несколько раз. Думал, осело в голове...
Цитата:
...
Шо за нах "пограничный слой как у дельфина" и каким боком он тут прикладывается? Дельфин тоже умеет глиссировать?
|
Тут про скоростных рыб разговор был, которые легко превосходят порог начала досочного глиссирования (если просто сравнивать скорости), про кавитацию, которую умудрились получить на 36км/час...
Вот я некстати опять облажался, ассоциативно подумал, что абсолютно жесткий дельфин не смог бы маневрировать и развивать большую скорость под водой без особо организованной кожи, без особых свойств большой смачиваемой поверхности с точки зрения трения и устойчивости движения (демфирования колебаний набегающего потока воды) - без побочных явлений (кавитации, резонанса и т.п.)...
Сорри, Леха. Проехали...
_________
Юра. Демагогия обычно не подкрепляется аргументами и фактами.
Тебе это больше подходит, чем мне. "Копи-паст" интернет ссылок не является аргументом без наличия
тела рассуждения и умозаключения.
Lop'a в этом смысле многократно приятнее читать, чем тебя.
Он старается быть понятым...
Если у меня не получается - одерните, но не кидайтесь камнями и не рычите.