Цитата:
Сообщение от skat
А как ты MS-ы дорабатываешь? (если дорабатываешь)
|
MS -
если удачный экземпляр - полностью достаточная вещь. Слалом и вэйв - очень достойные по жесткости и удобные. Дорабатывать только для надежности - тебе нет смысла, это надо когда нельзя себе позволить сломать гик и проиграть гонку. Тогда я бы снял грип, обмотал все карбоновым ровингом (сначала положил бы слоя 3 продольного) и добавил bi-карбона и стекла на переднюю оковку. И на концы труб, где защелки.
Если не повезло - можно чинить. Но по гарантии - меняют! Общий у них гемор - когда укладывают в матрицу и плохо закрывают (она верх+низ), от этого получается продольная щель между половинками где не достаточно "мяса", последствия обьяснять не надо. Дорабатываю когда сломается.
Формула - другое дело, MS здесь лучше других, но все равно ни у кого нет до конца пригодных гиков для парусов 10+. Дорабатывать смысла нет, проще сделать с нуля.
Цитата:
Сообщение от asmaster
У доработки нового оборудования есть отрицательный нюанс - потеря гарантии! Хотя в Нашей Раше это мало актульно, но всё таки!
|
В нашей раше есть приличные продавцы, MS гарантию несет, так что не надо прибедняться. Про других не скажу, не пробовал, т.к. не вижу смысла в других брендах карбоновых гиков сегодня. Fiberspar я дорабатывал с новья, так я сам же его и продавал. И задача при этом стояла увеличить жесткость прежде всего, а уж потом - прочность. На 12.5 жесткости не хватало... Кроме того, если знаешь что делаешь - потом уже не сломается, три fiberspar 250-310 тому залог, до сих пор вроде живы. А дело было в 2001 году...
Цитата:
Сообщение от ukka
Эмир-а не проще ли усовершенствовать купленный гик?
|
1. Если хочешь получить радикально другой performance
проще начать с чистого листа, чем тянуть за собой сделанные ранее компромиссы.
2. Если задачи не столь радикальны - да. (см. выше)