Цитата:
Сообщение от udav
Все нормально сделал. Смотри на то,что получилось,а не буквы на заборе
разглядывай. А получился нормальный парусок. Катай на здоровье.
|
Спасибо на добром слове :-)
Да мануал везде прямо говорит - циферки на парусе даны только для ориентировки, так что я больше на латы смотрел и на заднюю шкаторину.и Ну ещё на некоторые складки в пузе между камберными латами и по низу в сторону галсового угла. Сами латы поднабил как надо, чтобы мелкие морщины вокруг ушли, а эти остались. Но ИМХО парусок ещё на мокрую расправиться и обмяться должен, так что я не парюсь сильно.
Мануал вообще только про отваливание верхних трёх окон говорит, а у меня всё отвалилось, так что на недобив не похоже :-)
Мне просто интересно стало, если забыть про циферки и набивать по виду паруса, как определить правильный размер удлинителя? Что считать "низом" паруса и где он должены быть относительно ну, скажем, роликов на удлинителе? Передняя защита должна закрывать удлинитель полностью, с запасом, или чуть меньше? Если предположить, что моя набивка правильная, имеет смысл следующий раз выставить удлинитель на 2-4 см меньше, чтобы блочки "сошлись"?
З.Ы. В прошлом году помогали товарищу набить Ретро 7.5 по меткам, после того, как тот набил по циферкам. Вот там пришлось удлинять чуть ли не на 10 см. Жесть вообще была.