Показать сообщение отдельно
Непрочитано 09.05.2012, 16:02
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 126
Цитата:
Сообщение от udav Посмотреть сообщение
Все нормально сделал. Смотри на то,что получилось,а не буквы на заборе
разглядывай. А получился нормальный парусок. Катай на здоровье.
Спасибо на добром слове :-)

Да мануал везде прямо говорит - циферки на парусе даны только для ориентировки, так что я больше на латы смотрел и на заднюю шкаторину.и Ну ещё на некоторые складки в пузе между камберными латами и по низу в сторону галсового угла. Сами латы поднабил как надо, чтобы мелкие морщины вокруг ушли, а эти остались. Но ИМХО парусок ещё на мокрую расправиться и обмяться должен, так что я не парюсь сильно.
Мануал вообще только про отваливание верхних трёх окон говорит, а у меня всё отвалилось, так что на недобив не похоже :-)
Мне просто интересно стало, если забыть про циферки и набивать по виду паруса, как определить правильный размер удлинителя? Что считать "низом" паруса и где он должены быть относительно ну, скажем, роликов на удлинителе? Передняя защита должна закрывать удлинитель полностью, с запасом, или чуть меньше? Если предположить, что моя набивка правильная, имеет смысл следующий раз выставить удлинитель на 2-4 см меньше, чтобы блочки "сошлись"?

З.Ы. В прошлом году помогали товарищу набить Ретро 7.5 по меткам, после того, как тот набил по циферкам. Вот там пришлось удлинять чуть ли не на 10 см. Жесть вообще была.
OlegMZ вне форума Ответить с цитированием