RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Матчасть - общий форум (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=48)
-   -   регулируемые трапеционные петли (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=3053)

swfc 17.05.2010 14:59

регулируемые трапеционные петли

Экспериментировал вчера с длиной петель.
На максимальной длине, приходится приседать чтобы зацепиться, причем существенно, это при том что гик стоит довольно высоко, примерно 4 см от выреза сверху, мой рост 185. При езде проблем нет, а зацепляться приседая неудобно или непривычно.
Вопросов в общем-то несколько - это нормально? как лучше? как быстрее? как должно быть при нормальной стойке?

катался по гладкой воде
петли регулируемые прайд 22-28
трапеция поясная

Andrey Gabez 17.05.2010 15:09

Все абсолютно так же! Привык уже, по-моему удобно!

Kirill Kirillov 17.05.2010 15:22

.. а подтянуть не пробовали петли то регулируемые. :-)

swfc 17.05.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Kirill Kirillov (Сообщение 36398)
.. а подтянуть не пробовали петли то регулируемые. :-)

Ну не умеете читать вопросы не отвечайте:cool:
Или бумаги Вам не жалко?

Расшифрую - 1. тема для новичков. 2. экспериментировал.

Ш. Нобель 17.05.2010 22:26

Меня учили грамотные люди - чтобы зацепиться за петли, нужно привстать на носки. По- моему, если нужно приседать, чтобы в них попасть - петли слишком длинны.

Sailor 17.05.2010 23:08

лично я использую такие трапец-шкоты с сидячей рейсовой трапецией в диапазоне 24-28 на формуле ... мой рост 185 ... и гик стоит на уровне носа :) и могу сказать точно , что для поясной трапеции это очень длинные шкоты ... нормальный вход в трапец-шкоты , как и сказал предыдущий оратор , с носочков ... но в виндсерфинге всё очень индивидуально , некоторые ходят в трапе без глисса ... так что всё зависит от целей которые ты преследуеш и от мат части ...

rus-12 18.05.2010 08:31

to sailor
а я использую 32 на маленькой доске и поясной трапеции. Рост 171. Руки от стандартной модели, не удлинненые. Никуда не приседаю и все зашибец ;)

dimi 18.05.2010 10:10

Цитата:

Сообщение от swfc (Сообщение 36395)
На максимальной длине, приходится приседать чтобы зацепиться, причем существенно,

Как вариант, без трапеции, ты катаешься на согнутых руках.
Вообще рекомендую посмотреть видео, как цеплятся трапецией, тогда всё станет понятно.

latad 18.05.2010 12:38

Цитата:

Сообщение от swfc (Сообщение 36395)
На максимальной длине, приходится приседать чтобы зацепиться, причем существенно, это при том что гик стоит довольно высоко, примерно 4 см от выреза сверху, мой рост 185. При езде проблем нет, а зацепляться приседая неудобно или непривычно.
Вопросов в общем-то несколько - это нормально? как лучше? как быстрее? как должно быть при нормальной стойке?

катался по гладкой воде
петли регулируемые прайд 22-28
трапеция поясная

Шкотики надо закрепить на гике не вертикально вниз, а к себе, тогда и цепляться можно, не так сгибая руки, и приседать не придётся, концы шкотиков окажутся выше. Это как вариант.
У меня сидячка, так при слабом ветре крюк приходится задирать почти как у поясной, иначе не зацепиться, а при сильном - шкотики укорачивать, иначе рук не хватает.
Гик на уровне под подбородком или на уровне плеч.

swfc 18.05.2010 13:26

Ну допустим я стою неправильно, руки не так и т.д., а в принципе, на слаломной доске с более длинными быстрее поедешь при условии что ты умеешь это делать или от этого не зависит? По идее чем длиннее, тем парус более вертикальный и у тебя запас больше, лишь бы рук хватило по длине :)

Я же учусь, ищу различия всякие, вот думал быстрее поеду, руки сузил, почти возле концов поставил .. поехал вначале, как показалось, быстрее :))), до первой небольшой волны :-)))))

Andrey Gabez 18.05.2010 13:45

Я вообще только учусь, но все таки внесу свою лепту:
1. Здесь же, в разделе "Теория для успешной практики", чувак приседает на анимации пристегиваясь. Я, например, делаю так же!
2. Я просто тупо не встану на носочки на маленькой доске, поэтому шкотики у меня достаточно длинные (такие же как у топикстартера, на максимуме) и присев-прицепившись я не рискую улететь через нос, поскольку в момент переноса веса на трапецию я достаточно низко - на полусогнутых ногах. может это глупо и неправильно, но я привык! Поправьте, если что!

JBwind 18.05.2010 14:21

Начинал с длинных, далее чем сильнее ветер, тем шкотики хочется по короче, да и с длинных на чопе отцеплялся непроизвольно.

Dim 19.05.2010 09:17

Цитата:

Сообщение от rus-12 (Сообщение 36479)
to sailor
а я использую 32 на маленькой доске и поясной трапеции. Рост 171. Руки от стандартной модели, не удлинненые. Никуда не приседаю и все зашибец ;)

а какие же у тебя тогда на большой доске и сидячей трапеции? :eek:

rus-12 19.05.2010 09:34

а на большой доске мне столько свободы не надо и поэтому 26ые по большей части. На самом деле они регулируемые, но в основном стоят на отметке 24". Удлинняются при сильном ветер чтоб не сцыкотно было.

сестра_бабули 19.05.2010 09:59

Мне понравилась тема http://www.raceyou.ru/thread2364.html
И особенно это сообщение http://www.raceyou.ru/post27010-4.html

Часовой пояс GMT +3, время: 12:54.