RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум

RaceYou! Всероссийский виндсерфинг форум (https://www.raceyou.ru/index.php)
-   Для новичков (https://www.raceyou.ru/forumdisplay.php?f=28)
-   -   техника. (https://www.raceyou.ru/showthread.php?t=8129)

AlexChe 16.10.2011 16:00

Цитата:

когда доска как ножом по растопленному маслу летит чуть не над водой
Да! Это глиссер! :-)

Цитата:

тогда не представляю что может быть ещё круче?

Когда ты можешь контролировать этот процесс и управлять им :-)

Я посмотрел бы на настройки паруса.
Есть подозрение, что он недобит по мачте и перебит по гику, вот и передозит раньше времени...

зануда 16.10.2011 16:31

а контролировать данное деяние я не в состоянии,поэтому и говорю что ипытал.....
но не вхожу в глиссер когда хочу.
что касается набивки,то тяжелее,нет нормальных фоток...приложу ту какая есть...если что заметите,прошу подскажите
http://s017.radikal.ru/i418/1110/fe/d2a6af6f4bd2.jpg

с малым парусом всё проще,он дакроновый..другая набивка...
http://s009.radikal.ru/i309/1110/6c/9cf49f573517.jpg

Agata 16.10.2011 17:09

Глиссер это когда доска разгоняется, разгоняется, кажется что едешь уже очень быстро, а потом в один прекрасный момент доска резко начинает ехать быстрее еще раза в три (ну то есть это вначале так кажется). Скорость увеличивается сразу очень сильно, потому что когда доска выходит из воды, то сопротивление сразу резко уменьшается. В первый раз почти все резко уходят в увал, т.е. "сливаются" по ветру, потому что ощущения слишком новые и первый глисс почти всегда не контролируемый. Несешься с круглыми глазами неведомо куда. Если так было - значит глиссировал. Потом приходится снова набирать высоту. Если же удавалось высоту не терять - вряд ли это был глисс.

зануда 16.10.2011 17:17

я в этом новичок....поэтому спорить не по мне....но скорость опробовал,и хочу ещё...и хочу научиться управляться при таких скоростях,как на земле хожу!

Цитата:

Сообщение от AlexChe (Сообщение 98334)

Я посмотрел бы на настройки паруса.
Есть подозрение, что он недобит по мачте и перебит по гику, вот и передозит раньше времени...

может надо набить его во дворе и сфоткать?набить так как я всегда набиваю...

я про верхнюю фото....

AlexSilver 16.10.2011 17:50

Цитата:

Сообщение от зануда (Сообщение 98346)
я в этом новичок....поэтому спорить не по мне....но скорость опробовал,и хочу ещё...и хочу научиться управляться при таких скоростях,как на земле хожу!

Для выхода на глиссирование в этих досках надо убирать шверт. Но даже, при этом, разогнать до глиссирования их непросто, потому как заточены они больше под водоизмещающий режим и тяжело выходят из воды. Зато в водоизмещении эти доски могут идти со скоростью больше 15 км/час, которая является пограничной скоростью выхода на глиссер для современных фрирайдов.

Т.е. тут такой парадокс. На этой доске можно передвигаться со скоростью 15-20 км/час не выходя на глиссирвоание, а фрирайд при скорости более 15 км/час либо выходит на глиссирование, либо резко тормозит до скорости 15 км/час и ниже.

На фото выше оба паруса недобиты по мачте. На второй немного передавлена корма - доска должна двигаться по воде горизонтально, как по продольной, так и по поперечной оси. Т.е. необходимо стараться убирать вес с задней ноги, как бы, приподнимая ее вверх. Тело не так сильно назад, а больше вбок от доски, закрывая сильнее парус и подавая мачту немного вперед. Сейчас и тело и парус сильно завалены на корму, что приводит к перегруживанию кормы. В общем, висеть на парусе и держать ногами доску - тогда заглиссирует. Но лучше купить фрирайд - он быстрее выскочит на глисс.

зануда 16.10.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от AlexSilver (Сообщение 98351)

На фото выше оба паруса недобиты по мачте. На второй немного передавлена корма - доска должна двигаться по воде горизонтально, как по продольной, так и по поперечной оси. Т.е. необходимо стараться убирать вес с задней ноги, как бы, приподнимая ее вверх. Тело не так сильно назад, а больше вбок от доски, закрывая сильнее парус и подавая мачту немного вперед. Сейчас и тело и парус сильно завалены на корму, что приводит к перегруживанию кормы. В общем, висеть на парусе и держать ногами доску - тогда заглиссирует. Но лучше купить фрирайд - он быстрее выскочит на глисс.

спасибо огромное.вторая фото,я подходил к берегу в фордаке....просто сынуля меня выловил вовремя...
а на первой я даже не шол,я поправлял трап-лямки.....
я первую фота и просил посмотреть внимательно...значит надо ещё добивать по мачте???жуть.так у меня шкоты не выдерживают..и страшно за парус.....

AlexSilver 16.10.2011 18:05

Цитата:

Сообщение от зануда (Сообщение 98354)
спасибо огромное.вторая фото,я подходил к берегу в фордаке....просто сынуля меня выловил вовремя...
а на первой я даже не шол,я поправлял трап-лямки.....
я первую фота и просил посмотреть внимательно...значит надо ещё добивать по мачте???жуть.так у меня шкоты не выдерживают..и страшно за парус.....

Я про первую ничего и не писал. Насчет набивки по фото сложно сказать. Но, мне кажется, что 1-2 см по мачте точно не помешает. Может и больше, но это уже надо смотреть по парусу.

зануда 16.10.2011 18:07

учту..я сделаю проще,в следующий раз перед каталкой всё сфоткаю!

Ш. Нобель 16.10.2011 18:41

Зануда, иногда штатные плавники, которые идут с такими досками, откровенно слабые. понял это, когда на подобной швертовке убил штатный и сделал свой.
Даже корявенький самопал позволил сразу стать в петли - самые дальние, стойка стала куда как правильней, соотв скорость и комфорт.
конечно, супер селект ставить на хай-флай??? не стоит, но что-то получше пластикового недоразумения - вполне.

зануда 16.10.2011 18:43

скажите плиз...а как такая доска?
F2 Peter Thommen 179L

Ruus 16.10.2011 18:59

Авианосец
http://www.surfforum.be/download/fil...&mode=view

зануда 16.10.2011 19:16

я учился сезон на пластике 63см. и теперь на таком смогу???

Ruus 16.10.2011 19:21

Запросто, по сравнению с твоей это - плот.
З.Ы. вопрос денег немаловажен, конечно, потому как и эта конструкция выглядит архаично.

зануда 16.10.2011 19:23

я понимаю..плот...а в остальном,кайф есть от неё?

Ruus 16.10.2011 19:39

Трудно сказать, не катал. В любом случае дружелюбней твоей олдскульной швертовки.
Скоро у вас вода станет твёрдой. Поэтому я на Вашем месте не стал-бы торопиться с покупкой матчасти, а съездил бы на пару недель в Дахаб, Эль-тур, подтянул технику, попробовал разные доски в прокате, в живую, и определился (по итогам) с покупкой матчасти на болотный сезон 2012.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:13.