Тема: техника.
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 24.10.2011, 00:55
OlegMZ
Windsurfer

Club: Toronto Windsurfing Club
Weight: 80 kg.
Благодарностей: 126
Цитата:
Сообщение от зануда Посмотреть сообщение
скажите плиз...а как такая доска?
F2 Peter Thommen 179L
Как старый прожженый чайник хочу заранее напугать, чтобы потом не так страшно было
Один мой хороший знакомый после долгого перерыва в этом году прикупил себе досочку очень похожую на ту, что на твоих фотах - узкий швертовый лонгбоард и катался себе потихоньку в начале сезона и радовался. Потом где-то в конце июня при некотором моем содействии прикупил себе неновый бесшвертовый Фанатик 160 литров в отличнейшем состоянии.
Так получилось, что мы с ним не пересекались до августа. А когда пересеклись, он мне сказал, что продает ту доску. Причина - у него на ней НИЧЕГО НЕ ПОЛУЧАЛОСЬ. По его словам она у него постоянно приводилась, что бы он ни делал с парусом! Никакие мои уговоры, объяснения про неправильную стойку, предложения помочь и показать на воде, рассказы о том, как я в 97 году после мустангов - виндгляйдеров - нафигаторов впервые в своей жизни взял в прокате бесшвертовку и это было 2 часа позора на весь пляж с ровно теми же симптомами приведения не помогли.
Доска была продана (правда значительно дороже ) и куплено что-то большое широкое и ШВЕРТОВОЕ. На мой взгляд человек банально закрыл себе дорогу к прогрессу.
Это я всё к тому, что к такому обороту событий нужно быть готовым, тем более учитывая вопросы про приведение, и работать над стойкой, идеально если кто-то рядом окажется кто подскажет. Пусть инструкторы меня поправят, но КМК основная проблема такого перехода, это то, что принцип "я стою на доске и рулю парусом" на небольших бесшвертовых досках не работает. На них нужно уметь скорее висеть на гике (на руках, а лучше на трапеции) и рулить доску ногами куда надо, одновременно тщательно контролируя на какую ногу и сколько веса перенести. Это никак не совет инструктора (на коего я ни в коей мере не тяну), просьба не пинать больно, а скорее попытка анализа собственных полузабытых ощущений при переходе на бесшвертовки.

В качестве самообучалки я бы порекомендовал не только ютюб видео Джэма Холла "Beginner to winner", где он всё с нуля расписывает. К сожалению требует владения английским. Не знаю, есть ли перевод где. Если английский есть, то очень много его же (Холла) на боардсикер.ком. Ну, наверное, и отечественная "Школа виндсерфинга" тоже пригодится, хотя я не знаю, есть ли там уроки для начинающих.
OlegMZ вне форума Ответить с цитированием