Показать сообщение отдельно
Непрочитано 19.10.2011, 21:23
AlexSilver
ветроголик

Sail Number: RUS 777
Club: Ветратория
Weight: 63 kg.
Благодарностей: 40
Цитата:
Сообщение от Skiminok Посмотреть сообщение
Гоночный парус дает больше скорости, а хороший плавник дает больше контроля.
По GPS-у это не видно, но на плохом плавнике при скорости за 50 выживаешь, а на хорошем едешь. При этом скорость вроде и одинаковая, но MFC при этом может в произвольный момент сорваться в спинаут, и тяжело оттуда выходит, приходится дергать заднюю ногу иногда по несколько раз, тот же Дебош при этом срывается более мягко, этот момент чувствуется, и ослабив на долю секунды давление задней ногой, можно спинаута совсем избежать, а если и провалился в спинаут, то выходит оттуда легко.
То есть как резюме, гоночный парус дает больше скорости, чем плавник, но при плохом контроле из-за плохого плавника эта скорость остается нереализованной.
Не знаю, не знаю... MFC 42 у меня срывает только с парусом 8.5, но выдергивается из спинаута одним движением и без проблем. 36-й срывает на парусе 7.5 довольно частенько, особенно, если по сильному чопу, но, в общем-то, он и не подходит для этого паруса с этой доской. На 6.7 работает идеально.
С гоночными парусами их, правда, не пробовал. Может быть, они дают больше тяги и, соответственно, могут давать и более сильные спинауты. Надо будет, как-нить у Игорька взять и попробовать - на Должани не догадался
AlexSilver вне форума Ответить с цитированием