Показать сообщение отдельно
Непрочитано 17.10.2011, 03:28
kvv515kvv
Windsurfer

Weight: 76 kg.
Благодарностей: 34
Цитата:
Сообщение от зануда Посмотреть сообщение
упс....
сколько людей столько и мнений....
75 см. мне проще купить...их больше предложений!
вот я в непонятке...
Тут на самом деле все просто...
каждому ветру (силе ветра) соответствует какой то комплект : доска-парус-плавник
наример рассмотрим три комплекта на среднего человека весом этак 80 кг.
1. ветер до15 миль в час.
идеальная будет широкая доска типа метра шириной, которая несет большой парус метров 11, которому соответствует длинный плавник сантиметров 70
2. ветер 15-20 миль в час
идеальная будет доска 75-80см шириной, которая несет парус метров 8,5, которому соответствует плавник сантиметров 48
3. ветер 20-25 силь в час
идеальная будет доска 60см шириной, которая несет парус метров 6,5, которому соответствует плавник сантиметров 33

это как бы идеальные сочетания...
смотришь какие у вас преобладающие ветра и подбираешь себе комплект...

теперь рассмотрим средний комплект (вариант 2)... на него хоть 10 м. поставь толку будет не много... ну то есть толк конечно будет... глиссировать начнешь чуть раньше... но кататься будет тяжело... все как то не то... парус будет казаться тяжелым доска трудно управляемой и тд... в общем не катание а мучение...
с другой стороны когда ветер сильный и хочется уже вместо 8,5м паруса поставить 6,5
катание становится муками по причине, что доску контролировать становится трудо... ее начинает парусить и колбасить
все это я испытал на себе имея фрирайд 77см и кучу разных парусов... самое комфортное катание было с парусом около 8м... с другой стороны на плоской воде и с парусом 6,2 м было не плохо

в первом варианте ставил на формулу паруса от 11 до 7,8м... самый комфортный 11м...
мне с ним на формуле было легче чем с 10м на фрирайде
когда ставил 7,8 на первое место уже выходили проблеммы с контролем доски

при этом для начала лучше брать комплект с уклоном в большую сторону потому как
реально будешь больше и чаще кататься потому как на бОльшую доску поставить меньший парус можно и худо бедно а в некоторых ситуациях и неплохо катать глиссирвать... на меньшую доску ставить заведомо бОльший парус почти без толку ... все равно чуть чуть для глиссирования не будет хватать...

ну а 75ых больше предложений потому что это какой то средний самый распространенный размер фрирайдов литражом 120-140л
kvv515kvv вне форума Ответить с цитированием