Тема: техника.
Показать сообщение отдельно
Непрочитано 16.10.2011, 17:50
AlexSilver
ветроголик

Sail Number: RUS 777
Club: Ветратория
Weight: 63 kg.
Благодарностей: 40
Цитата:
Сообщение от зануда Посмотреть сообщение
я в этом новичок....поэтому спорить не по мне....но скорость опробовал,и хочу ещё...и хочу научиться управляться при таких скоростях,как на земле хожу!
Для выхода на глиссирование в этих досках надо убирать шверт. Но даже, при этом, разогнать до глиссирования их непросто, потому как заточены они больше под водоизмещающий режим и тяжело выходят из воды. Зато в водоизмещении эти доски могут идти со скоростью больше 15 км/час, которая является пограничной скоростью выхода на глиссер для современных фрирайдов.

Т.е. тут такой парадокс. На этой доске можно передвигаться со скоростью 15-20 км/час не выходя на глиссирвоание, а фрирайд при скорости более 15 км/час либо выходит на глиссирование, либо резко тормозит до скорости 15 км/час и ниже.

На фото выше оба паруса недобиты по мачте. На второй немного передавлена корма - доска должна двигаться по воде горизонтально, как по продольной, так и по поперечной оси. Т.е. необходимо стараться убирать вес с задней ноги, как бы, приподнимая ее вверх. Тело не так сильно назад, а больше вбок от доски, закрывая сильнее парус и подавая мачту немного вперед. Сейчас и тело и парус сильно завалены на корму, что приводит к перегруживанию кормы. В общем, висеть на парусе и держать ногами доску - тогда заглиссирует. Но лучше купить фрирайд - он быстрее выскочит на глисс.
AlexSilver вне форума Ответить с цитированием