Цитата:
Сообщение от swfc
навеянно воспоминаниями об одном моем знакомом сноубордисте, который утверждает, что катается 200 дней в году и я ему верю. Я подсчитал и прослезился.
|
Сноуборд - 200 дней в году. А где это? Если он ездит в Альпы, тогда да. Но все равно не верю!
Тем паче, что привык считать каталки, как на виндсерфе, так и на лыжах не в днях, а в часах. Ну, т.е. выехал на горку - встал и поехал. Перед подъемником снял лыжи (сноуборд) вот и вся каталка. Как правило, 2-3 часа, а если с учетом перерывов, глинтвейно-кофе-чаепитий, то хорошо, если 2 часа наберется. Так вот в горах за 7-10 дней набирается 15-20 часов каталки. В Московии за зиму хорошо если те же 15-20 часов получится - ехать до московских пупков далековато.
По виндсерфу, сейчас набирается за год, минимум 100 часов, не считая лайт-винда, за летний сезон. Плюс еще сколько-то в Дахабе, в зависимости от того, сколько там сижу и как часто там дует. По прошлому году еще + часов 20-25.
Итого, по
статистике прошлого (2010) года 113 часов почти чистого глиссирования, плюс часов 20-25 в Дахабе декабрь-январь. В итоге, где-то 140-150 часов и получается. А то 200 дней, 200 дней...
Цитата:
Сообщение от Василий
я катаюсь зимой в строгино по льду\снегу на кайте....сответственно с декабря по апрель
утро,день,вечер, иногда и ночь если прогноз хороший, стараюсь помать ветер от 1.5 до 9 м.с..........так что 4 месяца почти ежедневно(120 дней).....+ снежком летом
|
Лучше лайтвинд, чем снежком летом. Это извращение для любителей

Спортсменам - понятно. Им тренироваться надо. А для любителей, глыжи-сноуборд надо на свежем воздухе, в горах или на пупках хотя бы. А в закрытых помещениях - это изврат, однозначно.