Показать сообщение отдельно
Непрочитано 12.09.2011, 07:38
#44
SerS
Местный житель

Аватар для SerS
 
Location: Липецк
Weight: 70 kg.
Благодарностей: 31
Цитата:
Сообщение от capdim Посмотреть сообщение
любой порез ниже пояса и чел камнем идет ко дну, как это было раньше в резин.гидре типа " Садко", да и у рыбаков в японских болотках, ежели не дай бог черпнет воды(((
Честно говоря, немного не понимаю физику процесса. Сухарь по своему весу и фактуре напоминает ветровку (говорю про современный сухарь, а вернее - про Kokatat, т.к. других не видел, в том числе и "Садко"). То, что вылезти будет тяжело - да, представляю, а то, что на дно будет тянуть.. почему? вода внутри становится тяжелее воды снаружи?
Цитата:
Сообщение от capdim Посмотреть сообщение
А порезы и разрывы есть и будут, хотя бы от плавника, а вы посмотрите свою мокрою гидру, где больше всего порезов?
от бедра и ниже...плюс локти...
вопрос в том, что сухарь-эта тема была внедрена для яхтсменов, потом с доработками, сделали для кайтеров, у всех них, риск разрыва и пореза минимален, у нас же есть плавник, аки лезвие, поэтому, даже профики англичашки, что катаются в своих холодных водах, все поголовно в гидре...

мокрой гидре , то бишь...
У меня на гидре порезов нет. Хотя врать не буду - цеплял плавником ногу, но не сильно критично. Я не про это. Мой сухарь делался не для серферов, а для кайякеров (думаю, другие сухари по фактуре не сильно отличаются). Думаю шанс порвать что-то об острые камни куда выше шанса нарваться на плавник. При этом в горной реке тебя замотает и потащит на дно куда быстрее, чем на родном болоте, хоть и с чопом.
Каякеры, яхтсмены и кайтеры катаются в сухарях не потому, что не боятся его порезать. А потому, что они практически не плавают. Ибо плавать в сухаре - удовольствие небольшое (хотя и не смертельно). Поэтому и англичане в нем не катаются - на вейв-споте я бы сам сухарь одевать не стал.
SerS вне форума Ответить с цитированием