Показать сообщение отдельно
Непрочитано 11.08.2011, 12:06
maybe
Windsurfer

Sail Number: RUS49
Club: "Наука" Дубна
Цитата:
Сообщение от jane_raid Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Появился вопросик - какие упражнения можно практиковать дома, например, для того, чтобы развить чувство баланса (с ним очень большие проблемы, как выяснилось на первом занятии) или потренировать еще что-нибудь полезное для начинающей?
Заранее спасибо всем уделившим минутку внимания :)
Конечно тренировку на воде ничего заменить не может, но для баланса на доске помогут любые упражнения развивающие баланс и координацию, только их почти никто делает(это скучно). Сделайте чтобы это было интересно. И ОФП ни кто не отменял. Чем выше уровень ОФП тем легче для тела выполнение задачи по балансу. На фоне усталости баланс теряется очень быстро. Про себя я знаю: начал падать - значит устал и надо выходить на берег. Не ждите быстрого результата, верте он будет, следует только набратья терпения, это самое сложное(набратья терпения), всем хочется все и сразу. По развитию баланса на доске(виндсерфинге): встаете(на воде) и ходите, сначала по большой ~200 л и со швертом, потом меньшего обьема и без шверта, перемещатся необходимо до крайних положений: нос - корма, когда противоположная часть отрывается от воды и потом принудительное раскачивание доски до предельной амплитуды.
Можно попрыгать со скакалочкой на доске; у меня на "мустанге" получалось раз 20 до падения. Попробуйте побить "рекорд"
maybe вне форума Ответить с цитированием