Цитата:
Сообщение от skat
Какая часть бичстарта и водного старта? Чеза цирк? Ветер все должен делать.
То что тетенька одной ногой может приседать виндсерфингу безразлично. Все физические упражнения дома, моделирующие виндсерфинг - полезный для здоровья, но все-таки самообман.
Хотя конечно, если нет сил ногу на доску задрать, тогда да - надо вместо доски гантельки прикупить :-)
Наводу онли!
|
Завершающая стадия, ведь бичстарт при глубине по колено или даже чуть выше колена вообще без ветра делается: в первой стадии работают руки, а ноги лишь подтягивают пятую точку так, чтобы она была над доской, в завершающей стадии работают также ноги на подьем в вертикальное положение. А ветер в этом случае, бичстарт при штиле, вообще ничего не делает..(парус стоит вертикально и служит только ступенькой лестницы)
При водном старте (а он тоже делается при весьма слабом ветре, который выдергивать всю тушку из воды не обязан) задача ног засунуть пятую точку на доску - это для неспортивного человека, каким я был, было совсем не реально..
От того момента, как я взял мастер класс у продвинутого виндсерфера, который все мне это показал, до момента, когда я смог повторить это сам при столь же слабом ветре, прошло года 3, как раз потому, что "не было сил ногу на доску задрать" и тем более как-либо манипулировать при этом доской.. сразу же сводило ноги, и они продолжительно болели, и на этом катание заканчивалось..
Так что если такое упражнение вызывает проблемы, то есть смысл его поделать и без доски в рамках ОФП
На самом деле у каждого свои проблемы, и решать их придется самостоятельно.