|
Windsurfer
Sail Number: W321
Club: Windsurfclub
|
Делали в Дахабе гонки лагуна-лайт-лагуна два раза. Оба раза выиграли серферы на слаломе.
Когда я участвовал, кайтер на рейсовой доске был с 4 плавниками по 24см, а у меня 1 50см.
Но говорят, на кайт-рейсовые доски ставят по 4 48см плавника - такой монстр, я уверен, спокойно уедет от формулы в погранично слабый ветер. Там банально больше тяги, и ветра сверху тоже побольше, чем у воды.
Но я думаю, если ограничить общую длину плавников к одной цифре, у кайта шансов не будет. (Т.е. сумма всех плавников у кайтера = 70см)
А вообще, этот разговор совершенно идиотский. Это два разных снаряда, и понятно, уравнять их невозможно.
А что касается совместных гонок - по длинной дистанции, типа лайтхаус-лагуна еще можно принять, там мы от них далеко. А вот гоняться с кайтерами по курс рейсовой дистанции я бы не пошел - ну их в баню со всеми этими стропами, какой-нибудь больной гонками чудак попадется, не пропустит или упадет. На серфе-то были прецеденты - как сказал не скажу кто, проезжая в сантиметрах от головы Мурашева:"риск был оправдан, я шел на 3место".
Насколько я знаю, с какого-то кайт-чемпионата до сих пор места не определены, не могут разобраться никак в правилах расхождения, несколько месяцев уже спорят, кто кого пугал, кто в чьей зоне близости и т.д.
|