|
Windsurfer
Sail Number: rus-95
Club: Грин Хаус
|
всем привет из Франции от Тёмы!
наконец-то получилось разыскать магазин мобильной связи и купить gsm-модем :)
итак, про Дэфи-2011
приехали мы с Сашкой Капраловым за 2 дня до старта, дуло по-взрослому, 1й день 15-17 мс, второй день 18-22 мс
погоняли на 6ках, а вечером второго дня пришлось даже набить 5.2, которого в итоге было тоже слишком много
2 июня открытие, в 13.00 шкиперс митинг, по прогнозу ветер киснет
с утра дуло 10-11 мс, к митингу подкисло чутка
народ вынес 7ки и 8ки
дали 60ти минутную процедуру и... все как-то вяло побрели кто куда, кто отмечаться перед выходом на воду, кто матчасть ковырять... никакого ажиотажа
я взял у Сани 9.3 и 135 старборд и решил что если дунет - потерплю, а мало будет - хорошо мне
вышел за 35 минут на воду - усиливает и усиливает
я малость подзагрустил, потому как 40 км ехать на жестком передозе - малоприятная процедура, а бежать и менять матчасть уже поздно
старт профукал
засек 3 минуты, разогнался, всё, ветра хватает, щас я ходом пролечу... ага, хрена с два, за 50 метров до старта просто утыкаешься в стену которую в принципе никак не пройти
пипец
катер проехал, народ повалил, ну и я кряхтя и матерясь поплелся сзади
ветра не то чтобы много, но хватает
к первому знаку его стало маловато, а на знаке вообще нет
первые проскочили на встречу метров за 200-300 до знака и передо мной во всей красе предстал весь флот, уехавший со старта раньше меня
стоят все :) я скинул летучку, снялся с трапеции и на пампинге проехал всё это безобразие подальше от знака
развернулся и стал ждать порыва
ага, всетра как не было, так и нет
метров через 100 размахался и уже бодренько поехал обратно
всю дорогу занимался лавировкой и с трудом вырезался метров на 50 выше знака
на огибании чуть не влетел в паренька, но успел правильно упасть, водный старт и на второй круг
по дороге хватанул какой-то травы и за плавником потянулся хвост, скорость упала
спинаут не срывает - поеду до упора
Дениска проехал мимо, приветливо махав мне рукой :)
начались конкретные провалы, летучку можно почти не подбирать, иногда только прилетают порывы, но их видно издалека
на первом знаке ветра опять нет, Денис встал и я мимо него проехал на пампинге, благо паруса хватало
развернул доску кормой вперед, "сдал" назад и снял водоросли
со знака уехал быстро и до финиша ехал без остановок
особо не упирался, народ меня по одному обгонял, а я вставших без ветра объезжал пачками
на финише время 1 ч 02 минуты - думал будет хуже
дальше - на берег отметиться о приходе и ждать информацию
ветер скис окончательно, дальнейшие гонки отменили
правда под вечер ветер усилился снова, но старт уже давать было поздно
в общем - риск с большим парусом оправдался
Макар на 7.6 был 36м, а на берегу лежал 8.4 с большой доской и гарантированным местом в 10ке
я 130й, Денис 163й, Саня 343й из 870 гонщиков
финишировало около 600, остальные не вырезались и их долго собирали на катерах
на следующее утро прогноз стоял, даже митинг объявили на 8 утра, но ветра так и не хватило
было много музыки, барабанщики, танцовщицы, барбекю пати, но об это чуть позже :)
|