Показать сообщение отдельно
Непрочитано 29.04.2011, 12:58
m-1
vskipper

Club: VSKRussia
Цитата:
Сообщение от rus5 Посмотреть сообщение
...
Поэтому задача более чем простая и одновременно сложная: организация есть. Ничего организовывать не нужно. Нужно просто упорядочиться, объединиться и всё. И в этой теме лучше говорить только об этом: как объединиться, как упорядочиться, нужно ли брать все исполнительные расходы, которые сейчас на ВФПС. Это очень серьезное решение. Пока его не будет правильного и взвешенного, я считаю, что находиться под эгидой и шапкой общей парусной федерации - ВФПС - правильно и конструктивно.

Можно, например, научиться нормально пользоваться комитетом по виндсерфингу. Это достаточно логичное эволюционное начало, если хочется добиться большой цели. Если мы даже этого не в состоянии сделать, то зачем тогда запариваться целой отдельной Федерацией со своими взаимоотношениями с Минспортом, бюджетом, исполнительными органами. Вот этого я точно не понимаю.
Звучит заманчиво. Какой ЦЕЛИ?..

Федерация - тягомотина, неповоротливая баржа. (По факту скорости и эффективности десятилетий ее работы.)
Разумных желающих поправить ее работу всегда хватало: как только начинали отрубать одну согласовательную голову - другая вырастала. Что при КПСС, что при ЕдРе.
В советские времена ей конкурировать было не с кем. Схема ее работы была даже чуть эффективней мировой. Планирование, хоть и на деревянных счетах, квасной патриотизм - хоть как-то спасали ситуацию.
Раньше главными стратегами и советчиками в ней были реальные авторитеты: гонщики, амбициозные патриоты. (Правда, не работали ли они за страх, если честно?)

Что сейчас?
Потенциальных конкурентных баз-структур - создавай-не хочу.
Прикажи Абрамовичу выдать бабки на ... Сочи - куда денется с подводной лодки...

Менеджер-управленец со стороны (раньше - свадебный генерал) одной левой справляется с немощными, молчаливыми представителями самой общественной парусной организации. О чем это говорит?

Критерием любого дела является результативность.

Она сейчас в федерации - никакая. Ни в теории (кто там курсы будет читать, Маслов, Петрига?) ни на практике.
Современные успехи в нашем парусе (спорте высших достижений) достигнуты и достигаются в обход федерации, вопреки ее мнимой сопричастности.
А нашизм в регионах (подаренные??? лучи, оптимисты, эмки) - для галочки. Чтоб отстали с вопросами.

Т.е., если бы у меня был выбор, куда инвестировать финансы и с кем идти к цели - ну никак бы не стал вкладывать в тормозную, прогнившую структуру. Сорри, планктоновые вы наши коллективные и индивидуальные члены.
- Дети под присмотром родителей и друзей.
- Разрешений на тусовки у воды не требуется.
- Если хочется продвинуться в учебе и мастерстве - любой мировой спот под рукой.
- Экономизировать занятия виндсерфингом? Лоббировать снижение налогов?
Самостоятельно ВС мобильнее и дешевле, в конечном итоге, в сравнении с возможностями федерации.
- ПОМОГАТЬ СВОИМ ЧЛЕНАМ-ВЕТРОЗАВИСИМЫМ? - Пожалуй, самая благородная и благодарная цель.

Если её реализации что-то мешает - стОит объединиться и побороться.
И то - на короткое время, чтоб аккумулировать силы и средства на направлении главного удара. (Ну не всю же жизнь бороться с ветряными мельницами, Джон?)

А перманентные услуги пусть берут на себя другие, банковские/кредитные структуры. Страховые, к примеру.

А так - смысла не вижу бороться за чиновничье кресло, rus-5.
m-1 вне форума Ответить с цитированием