Показать сообщение отдельно
Непрочитано 29.04.2011, 12:18
rus5

Sail Number: rus5
Club: Green House
Благодарностей: 2
Цитата:
Сообщение от Юрий Крикунов Посмотреть сообщение
Только надо добавить слово "государственным", а не общественным организациям.
Или "Федерациям, аккредитованным минспортом для развития данного вида спорта в нашей стране, выделяются государственные средства Минспорта, но только для осуществления подготовки и участия в международных соревнованиях (ЧМ, ЧЕ, ОИ и.т.д.) сборных команд РФ в данном виде спорта", в том числе и ВФПС.
Юрий Юрьевич прав полностью.
Единственное, немного дополню процедуру:
Минспорт переводит деньги в ФГУ Центр подготовки сборных команд. Оттуда деньги идут коммерческой фирме единому подрядчику по всем видам спорта (сейчас это ООО "АгораИт" уже второй год подряд). Их страничка по обеспечению спорт. мероприятий: http://www.agora-it.ru/for-clients/sport/

Итог: Агора работает напрямую по смете ФГУ ЦСП с коммерческими организациями. И только так получаются деньги. Отчеты очень сложные.
Например, я не могу от общественной организации заключить контракт с Минспортом, ФГУ ЦСП, а только от коммерческой организации с коммерческой организацией.

Таким образом любая общественная организация исключена из денежного оборота гос.денег. И это правильно с точки зрения расходования. ВФПС - это общественная организация - лоббист. И это правильно. Про цели финансовые ВФПС на этот год я уже говорил выше - привлечь в парусный спорт денег больше, чем тратит Минспорт. Это будет серьезный успех и задел на будущее. Часть из этих привлекаемых денег уже идет на развитие виндсерфинга. Сейчас млн. направлен от Отдельнова (как члена попечительского совета ВФПС) на ассоциацию T293 на программу закупки досок для выездов сильнейших спортсменов (эту программу составила Настя с нашими тренерами в Сочи пару месяцев назад). Поскольку эта программа привязывает доски к ассоциации, к выездам и под конкретный результат, то решено было на попечительском совете ее профинансировать ,несмотря на то, что эта программа не направлена на массовость.
rus5 вне форума Ответить с цитированием