Цитата:
Сообщение от Ёж™
И потом если в ВФПС уже половина это виндсерферы
|
Да брехня это, ты че поверил? :-)
Цитата:
Сообщение от dimi
Во первых, нужно понять, возможно ли в принципе создать федерацию?
|
Возможно, я узнавал. Не проблема вообще. Вопрос - кто это делать будет, время много потратится, а самое главное - кому это надо? Когда такая необходимость возникнет явно - не сомневаюсь, федерация появится. Самое смешное в том, что все, что сейчас делается (правда я не могу сказать что именно, это наверное большой секрет) через ВФПС для виндсерфинга, будет также делаться, а скорее всего даже больше и проще.
Вообще сильно много последнее время внимания этой конторе, может это пиар кампания такая работает? Собрались там у себя и решили - делать мы нифига не умеем, давайте хоть попиаримся, закинем в энтэрнэты пару уток, чтобы про нас вспоминали почаще :-)))
Цитата:
Сообщение от ПВоногов
Господа!
Хочу обратить внимание, что начинаем сползать с объявленной темы.
|
Да, кстати! тема не про ВФПС, хватит про это, сильно много чести. Давайте по теме:
Нам вообще нужно что-то сейчас?
Кто какие знает проблемы, которые бы могла решить федерация?
Желательно конкретно, а не глобально вроде "инсерфин опасносте!"
Я могу такую назвать, считаю что это важно:
1 Виндсерфинг не считается видом спорта законодательно. Поэтому у нас не может быть ни Чемпионата России, ни других официальных соревнований. Все, что мы видим в пресс релизах, отчетах и результатах - виртуальность, потому что официально любой чемпион по виндсерфингу сейчас на самом деле - чемпион в классе парусного спорта "парусная доска". Чтоб того, кто промутил эту кривую схему сука парализовало на всю жизнь!
2 Чтобы попасть в официальный календарь соревнований сейчас нужно заплатить дань в ВФПС (10.000-30.000 руб), при этом ситуация такая, что никакого отбора по качеству соревнований нет, любой статус может купить любой организатор, достаточно подать заявку и оплатить взнос. Это сильно тормозит развитие соревнований, т.к. вместо помощи, наоборот - отбирает ресурсы. По нормальному должно быть наоборот совсем и федерация виндсерфинга это решит: федерация контролирует качество соревнований и помогает организаторам (а сейчас организаторы вынуждены платить дань левой организации!) в их проведении. Плюс федерация организовывает сама несколько чемпионатов в году. Так получится больше соревнований, а чем больше соревнований, это никому не надо объяснять - тем больше развитие.
Та же фигня по стартовым взносам - члены федерации уплатили членский взнос, поэтому стартовые не платят, но соревнования открытые. Т.е. шантаж, когда не допускаются не оплатившие членские взносы отсутствует - приток участников не ограничивается ничем и все завязано на взаимопомощь.
Ну и в таком ключе остальные мелочи. Главная идея такая - федерация помогает всем, т.к. это виндсерферская мафия, а сила ее в том, что за ней большинство, управляется она снизу (ее членами) и она признана государством.