Цитата:
Сообщение от Гриша_FW
Дебош на формуле я не видел сломанный за много лет ни разу, даже на соревнованиях, где месились по 120 гонщиков. А вот всего остального наломанного видел кучи. Дрейки на на формулах у здоровых парней ломались в первый же тестовый выход после пары махов. так что не надо глупостей про непрочный карбон. ссылка на Z совершенно неадекватна, это экспериментальный плавник.
|
Глупости - это про прочный карбон. Про непрочный я приводил факты из своего опыта и ссылку, первую попавшуюся - на чужой. То, что ты не видел сломанных Дебошей вовсе не является доказательством прочности карбона вообще, грамотно сделанный плавник, что угольный, что стеклянный, что из смеси - должен быть прочным и не ломаться долго. Но статистика свидетельствует, что дорогие угольные плавники нередко ломаются, по моей статистике - чаще стеклянных. И это естественно, так как карбон жёстче стекла почти в 2 раза, а предельная деформация его волокон в два раза меньше, чем у стекла. Несложно сделать прочным жёсткий карбоновый плавник, но довольно сложно сделать его одновременно гибким и прочным. А из стекла - легко.