Показать сообщение отдельно
Непрочитано 03.04.2011, 11:56
latad
Confederate

Club: не состою, чисто одиночка
Weight: 85 kg.
Благодарностей: 353
Записей в блоге: 18
Цитата:
Сообщение от Ruus Посмотреть сообщение
"The imperialists are so hungry for profits that they will sell us the rope with which to hang themselves." V. Lenin
Насколько я помню, Ленин никогда не писал по-английски.
В обратном переводе на русский это звучит как ультрареволюционный бред.
У него, кстати, есть работа под названием "Детская болезнь левизны в коммунизме", радикалов он недолюбливал, мягко выражаясь.
Вполне прослеживается аналогия и с досками, типа, всё что старше пары лет - уже полностью устарело и учиться на нём нельзя.
Теперь - про обучение и обучаемость.
Если на своей старой доске, на любой, я без опасения ставил любого, кто в состоянии запомнить, что надо делать, чтобы поднять парус, то на свою современную доску, тоже далеко не гоночную, я просто не дам встать не только новичку, но и многим с так называемым опытом, потому что даже с опытным челом никогда заранее не угадаешь, не угрохает ли он доску за 5 минут и ты останешься ни с чем, как минимум, на сегодня, а то и на сезон.
А с новичком - понятно заранее, что такая доска пойдёт на выброс.
Поэтому и были придуманы так называемые "учебные" доски, потому что "современные" совершенно не приспособлены к неквалифицированному обращению.
Поэтому и стали все обучения концентрироваться в определённых местах, поэтому и достичь той массовости, на которую можно было рассчитывать раньше, в принципе на современных досках уже нельзя.
И - да, народ стал другой. Лет 30 назад отбоя не было от желающих встать на доску, сейчас у нас изъявляют желание пару раз в год в лучшем случае, и то, предварительно разгорячившись и потеряв контроль над собой (сами понимаете, что в таком случае я даю попробовать, только если хочу хорошенько проучить неадеквата).

Цитата:
Сообщение от Skiminok Посмотреть сообщение
Да уж, избавь меня боже от старых мустангов с фаворитами. После них учебная баржа f2 рокки казалась верхом совершенства... И где находятся эти мифические прокаты, где годами учат ходить в петлях ? Я вижу в Дахабе, наоборот, кучу примеров, когда учащийся с мотивацией с нулевого уровня за 2 недели встает в трапецию и петли.
А у меня есть пара учеников, которые встали на старую доску - и пошли, всё обучение свелось к объяснению на берегу принципов управления доской и демонстрации на себе, как это выглядит на практике. При переходе на современные доски они просто встали в петли, на трапеции - и пошли. Итого, на вставание на доску ушло в сумме по полчаса, на вставание в петли и в трапецию - несколько секунд, вместе с привыканием к новой доске - где-то опять полчаса.
Так что, это ещё вопрос, на чём лучше учиться... Кому как...
А в массовом обучении - всех под одну гребёнку, поэтому и кажется, что 2 недели на обучение - это мало...
Это очень много, для нормального человека с головой на плечах - непозволительно много!

Цитата:
Сообщение от Skiminok Посмотреть сообщение
С другой стороны, есть люди, барышни в основном, которых УСТРАИВАЕТ хождение в водоизмещающем режиме под парусом на большой доске, они боятся скорости и не хотят разгоняться. Так что их, за это подвергнуть обструкции, что не ставят перед собой спортивных планок ?
Вот им как раз и карты в руки, кататься на старых досках, которые отлично ходят в водоизмещении и стОят совсем другие деньги (если удастся найти).
Кстати, при слабом ветре в водоизмещении тряпичные мягкие старые паруса имеют существенное преимущество, не считая того, что и вес у них совсем другой, что для девушек может оказаться весомым аргументом.
latad на форуме Ответить с цитированием