Цитата:
Сообщение от lop
В качестве первоапрельской "шутки юмора" такая заява сойдёт. Для достоверности я бы добавил номер профиля с линейным отношением лифта к драфту и привёл бы ссылку на опубликованные картинки и графики. Смеялсо 
|
(Одна из
ссылок, кто любопытен.)
Я бы тоже напросился узнать у в/серфингистов-практиков диаграммные характеристики их конкретной матчасти. Не НАСАвской. Ведь не дадут, хоть и не жмоты?
Чего цепляемся к моей "/"? Вроде как перемирие? Использовал в цитате в качестве перечисления, а не как отношение/деление/зависимость Су к Сх.
Вам хотелось приколоться и попутать с такой
нелинейной зависимостью? -
Я же вам приводил кучу примеров, как я на практике применяю законы. Не помните про тактику уолли?
Моя, как и ваша, умозрительность должна подкрепляться практикой.
Можно идею проверить - в арсенал!
Теоретизировать про коэффициенты, которые не проверить или устарели/грубы или базируются опять же! на экспериментальных данных и сами являются сложной фукцией - давно не хочется и не считаю целесообразным.
Повторяю - тащусь только от очевидных зависимостей.
И буксировки плит в бассейнах и соответствующий распил денег мне по барабану, если идут вразрез с ... целесообразностью...
Возвращаюсь к баранам.
Привел их/коэффициентов типичную
связь с углом атаки АоА. Упаси подумать, что
половую.
Теперь про то, что мне интересно и продвинет практику.
Что там справа от диаграмм нарисовано, не напоминает вашу картинку?:
Народ предположил, что плавник с
щелью демонстрирует принцип/прием повышения
критического угла атаки АоА и предназначен для ...
Для чего, lop?
Не проще ли было наформовать/приклеить более аккуратные поперечные бороздки или продырявить аналогичными отверстиями в
положенном месте?
Я уж не говорю про то, чтобы понафигачить в тех критических местах
гольфовые выемки/тарелочки или приклеить риблет-пленку.
Задача ведь - не дать сорваться потоку в пограничном слое?
Может, зазор+плавничок предназначены для другой цели???
Ну хорошо. Вижу, что зазор/щель - огромных размеров (для плавника), поэтому свой тип "турбулизатора" предлагаю сделать гораздо меньших габаритов. Чтоб не сильно увеличивать и побочно возрастающее паразитное сопротивление при этом.
Упс. Какое - сопротивление формы, трения, индуктивное, волновое?
Скажу - лобовое - ведь не ошибусь и смыслу не наврежу?
Что теория на сей счет рекомендует? Соразмерить
турбулизаторы с размерами пограничного слоя?
Каков тогда размер/высота пограничного слоя на плавнике? (А на парусе?)
Нужно ли нам-практикам иметь представление о размере пограничного слоя в свете достижений практики и оперировать им на более продвинутом уровне, lop?
Гольфовый мяч и
эффект гольфового мяча (по сужению wake-следа) не станет ли нам подсказкой и ... поводом для экспериментов с матчастью в этом направлении???