Цитата:
Сообщение от Юрий Крикунов
Задача инструктора не менять оборудование своевременно, а научить ученика основным принципам техники управления.
|
Каждое оборудование сейчас более узкоспециализированное, чем время, когда существовал только один тип оборудования - длинная узкая швертовая доска с парусом определенной площади. В то время инструктор даже если бы захотел не смог бы поменять оборудование. Сейчас любой более-менее грамотный инструктор проводит ученика от одного оборудования до другого, чтобы в конце концов оказаться на глиссирующем фрирайде и это грамотно, быстро и эффективно. Утверждая так, вы просто показываете свою полную некомпетентность и отсталость.
Цитата:
Сообщение от Юрий Крикунов
Например, у меня 15-летний мальчик обучаясь на виндгляйдере с нуля за год (в течение двух летних сезонов) выполнил норматив Мастера спорта СССР. Что ты на это скажешь?
|
Я скажу, что это понты. Норматив МС ниачем, когда речь идет об обучении виндсерфингу. Вы лучше скажите, за какое время он научился глиссировать и делать основные элементы - старт из воды, фордак, оверштаг и т.д. тогда и будет ясно, насколько ваша школа была эффективной. Просто я подозреваю, что мальчик ваш заглиссировал (если вообще заглиссировал!) через несколько месяцев, а сейчас для этого достаточно недели.
Норматив МС включал в себя, насколько мне известно ОФП - подтягиваение, бег и т.д. Конечно - заставьте пацана заниматься на трехметровой 20-ти килограммовой доске с ужасным треугольным нестабильным парусом, он через месяц Шварценнегером станет.
В общем, Юрий Юрьевич, не смешите пожалуйста, я конечно понимаю, что вы самый умный, а что все остальные идиоты, но придумайте что-нибудь более интересное