Amigo, давай не трогать "нано" уровень (не препарировать лобовое сопротивление)?
Есть другое предложение - продолжить блабла про "рельсы" и "устойчивость", хоть в тот же передоз.
Если температуру плавника в пограничном слое мы пока не можем измерить (не сезон

), то в контексте моего любимого
вопроса балансировки мы не обсуждали еще, как реализуется классическая формула (из авиации) -
"Для STABLE устойчивости "
Цтяжести должен быть впереди Цдавления" - в виндсерфинге.
К чему я веду?
Цитата:
Сообщение от lop
Если бы связь была такой рельсово-прямой, то гонки были бы соревнованием матчасти.
В том-то и причина терзающих вопросов, что связь эта неоднозначная и кроме прямой связи тут же появляется и обратная, кто бы ни был причиной и инициатором, верхушка или низушка. Любое изменение, хоть наверху, хоть внизу, являясь причиной порождает следствие на другой стороне. Но и это следствие, в свою очередь, тут же начинает ощутимо влиять на причину. Поэтому правильней будет сказать, что существует довольно сложная взаимосвязь, со множеством вариантов переменных, среди которых очень мало независимых и очень много зависимых от других параметров. И наша задача как раз найти среди этого множества вариантов оптимальный.
|
Я не сторонник усложнять то, что можно упростить/объяснить без потери смысла и при желании проверить это (гипотезу, совет, вывод) на практике.
Несомненно для меня, парусные гонки - всегда соревнование матчасти и умения гонщиков выжать из неё максимум заложенного.
Тем же, кому не любо возиться с матчастью, - дорога в бег, плавание, на худой конец - в греблю...
(Идем дальше, постоянно помня, что при неправильной интерпретации теории в отношении матчасти и поверхностном подходе к эксперименту - получим адекватный результат, т.е. любой...
)
С "рельсами" сравнил постольку, поскольку захотел усилить ваши же ощущения:
Цитата:
|
Мы не можем контролировать угол установки плавника непосредственно, но делаем это косвенно, увеличивая или уменьшая давление на задней ноге и меняя скорость и курс доски.
|
Т.е., привязываю цитату-мысль к левой картинке "STABLE устойчивости":
И мои "рельсы", на которые нас ставит дизайнер/проектировщик, проявляются как раз в том, чтобы упростить задачу для райдера легко входить в штатные режимы движения и оставаться в них без особых напрягов.
А если напряги сопровождают постоянно!?, то можно и нужно править... консерваторию.
Средняя картинка мне не нравится, так как "мы скорее не вольны, чем вольны" (как я писал), но какие-то(?) диапазоны и режимы она может объяснить.
Третья же (правая) картинка - символизирующая усиливающуюся неустойчивость, вроде подходит для описания режима спинаута?...