Цитата:
Сообщение от axa
Я ОЧЕНЬ ДАВНО НЕ СТОЯЛ НА СЁРФЕ - ПОСЛЕДНИЙ РАЗ ЛЕТ 25-ТЬ НАЗАД НА ЧЕРНОМ МОРЕ, НО ВОТ ПОЯВИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ДОСТАТОЧНО ЧАСТО БЫВАТЬ В БОЛГАРИИ, ВОТ И ПОДУМАЛ, ЧТО НЕ ПЛОХО БЫ ЗАНЯТЬСЯ ВИНДСЁРФИНГОМ, ЧЕМ ПРОСТО ЛЕЖАТЬ НА ПЕСОЧКЕ, НО НАЧИНАТЬ ТЕПЕРЬ НАДО СНАЧАЛА...
|
Вот с этого и надо было начинать.
Современные доски сильно отличаются от тех 4-хметровок, на которых катались раньше.
На современной короткой доске, во-первых, не ходят без петель для ног, во-вторых, в петлях без трапеции долго не порассекаешь, нагрузка на руки серьёзная, потому что за редким исключением все доски сейчас рассчитаны на хождение на полном глиссировании, то есть в 2, 3, а то и в 4-5 раз быстрее, чем на старых швертовых досках.
Нет, можно, конечно, и в водоизмещении походить, но сравнительно короткие и широкие новые доски в водоизмещении ходят, как коровы на льду, учитывая, особенно, отсутствие у них шверта как такового (есть только плавник). (Правда, это не мешает мне ходить и в водоизмещении на своей доске шириной 85см и длиной 278см, но вырезания на ветер от неё, под такими же углами, как на длинной швертовке, ожидать не следует.)
Вывод: хорошо бы у кого-то подучиться, менера ведения доски отличается от старой. То, что Вы уже ходили на доске, сильно ускорит процесс, но, чтобы не блуждать в дебрях нововведений, самый быстрый способ - пройти обучение как бы с нуля.
(Хотя я сам стороннее обучение и не проходил, но у меня несколько другой случай: не было такого большого перерыва и досочный опыт - более 30-ти лет.)