Серега, Вова задал непростую задачу: рейтинг по цене-качеству. Вот если бы просто по качеству - все просто было бы. Но тут же и цена...
Покупая Дебош за 12.000 я знаю, что покупаю дорогой материал и труд человека, который складывал особым образом слои, засовывал их в форму, выдерживал это под температурой и потом тоже обтачивал на CNC станке. А заплатить столько же за кусок стеклоткани рука не поднимается. Я об этом.
Формульные плавники очень большие и все недостатки G10 будут видны сразу же явно - толщина плавника и масса. Тут вообще все очевидно. Если отбросить цену, то я так понимаю - если плавник меньше скажем 40 см - по большому счету пофигу из чего он сделан, достаточно, чтобы качественно, точно и форма была нужная, например Ka из G10 делают плавники для speed и GPS-рейтинг там весь топ именно на них:
Но если плавник большой - карбон начинает выигрывать. Это если цену не учитывать. А с ценами все усложняется, сам видишь, тот же Ka, который на картинке стоит 390 австралийских долларов (курс 28.9 руб) - он стоит таких денег? Нет имхо. Максимальная цена такому изделию - 50 баксов. Плавник проверен временем и результатами - плавник очень качественный, но соотношение цена-качество резко летит вниз. При этом я подразумеваю, что такой же из карбона будет все-таки лучше, т.к. карбон легче и прочнее.
Цитата:
Сообщение от Макар
хотя наверно этого не произойдет...
|
Обязательно произойдет, мне самому интересно, плиз припаси мне для теста лучший слаломный C3 на твой взгляд 39-41 см! :-)