|
Windsurfer
Club: Яхтклуб МГУ
Weight: 83 kg.
|
Вообще-то, если вспомнить физику, есть такой закон - сохранения энергии. Куда идут калории, которые мы сжираем? Первый путь - в работу мускулов, мозгов. Второй путь - выделение тепла, то есть на терморегуляцию, чтобы поддержать температуру нашего тела постоянной. А теплоотдача, как известно, пропорциональна разности температур. Смысл в том, что если чуешь, что начинаешь толстеть, то есть шанс поправить это с помощью более прохладной одежды и понижения температуры в комнате. Это я не сам придумал, посоветовала одна спорцменка-пловчиха, которая после 40 имела вполне приличные даже для молодых формы, несмотря на природную склонность к полноте. На мой вопрос, что она делает для поддержания формы, она именно это и ответила, что надевает меньше одежды, как только это самое начинается. Проверил на себе. Путем закручивания регуляторов на батареях уменьшил температуру дома с 27 до 21 градуса. При этом продолжал ходить в футболке и легких брюках. Сначала слегка замерзал, но постепенно привык и перестал чувствовать дискомфорт. Через несколько месяцев очень обрадовался вопросу друзей: "Слушай, мужик, а где твой живот? Вроде вот здесь был, а теперь чего-то нет!" Не знаю точно, но думаю, что реально работает в не слишком запущенных случаях :).
|