Показать сообщение отдельно
Непрочитано 08.03.2011, 01:35
NikolayUB
Small board balancer

Weight: 71 kg.
Благодарностей: 45
Цитата:
Сообщение от lalex Посмотреть сообщение
Что монолыжа в минусе, просто новость - наиболее устойчивый снаряд, IMHO. Я не пробовал, Николай, твой девайс, но по сравнению даже с айсбордами... Тех "колотит" на скорости, а млыжа только острее идет. Сдвинуть с курса иногда проблема Скорее, вы с Михаилом "немножко" не доосвоили сей снаряд, и удачно освоили "нуборд". ну или условия были льдистые, а лыжа некантована... Вам виднее.

Управлять ею просто - монолыжа ВСЕГДА должна быть закантована, причем кардинально. Если ездить плоско, то получаешь г... в проруби, хотя иногда приходится. Это кстати, основное отличие от лета, а не "нога спереди". Многие ведь и летом ездят с этой самой ногой - чайники, например
Да, монолыжа из очень мягкой прыжковой лыжи, покрытие наст, лыжей почти не проминающийся, а боты проваливались..

Кардинальная закантовка - это очень резкий привод, а если плоско- то мне даже понравилось, очень верткий и поворотливый снаряд - можно слайдить и в принципе любые повороты делать, только мачта между ногами смущает
Только не большая закантовка давала устойчивое движение в желаемом направлении, меньше - слайдинг, больше - сильный привод.

Мой снаряд в таких условиях как раз на скорости не колбасит, наоборот, чем быстрее, тем устойчивее (я ж еще наклоном мачтой под ветер к земле прижимаюсь, а на монолыже этот прием не удалось применить - площадка высокая - влияет на закантовку)
NikolayUB вне форума Ответить с цитированием